• Авторизация


Цель № 8. Кунгурская Ледяная пещера 04-08-2010 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ. КУНГУР

Кунгур - небольшой город, один из административных центров Пермского Края. Не помню, кто предлагал туда поехать, по-моему, кто-то, в поисках достопримечательностей Перми набрел на фотографии Кунгурской ледяной пещеры и возжелал туда непременно попасть.Да и находится как раз по дороге от Екатеринбурга в Пермь. Собственно, выскочили мы из поезда Екатеринбург-Пермь в Кунгуре. Была глубокая ночь, незнакомый город, одинокий, безлюдный вокзал. Но таксисты не дремлют! Караулят приезжающих. Скорее всего, к поездам специально приезжают. В общем таксист нам попался - расчудесный дядька! Юморной, да и на тойоте, а не на тазовазе. В общем, попросили мы его до гостиницы добросить. Он нас и добросил - завез в какую-то подворотню жуткую, обшарпаные стены, темнота, пьяные крики вокруг - стало страшно!!! говорит, вот тут - самая дешевая гостиница наша - недороговозьмут совсем... У меня в голове сразу стали вырисовываться картинки из сводок криминальных новостей и художественных фильмов. Я сказала "НЕТ!!!" и ни у кого не возникло желания со мной спорить)))

В итоге привезли нас в приличную гостиницу. Сняли мы номера и отправились срочно спать - ведь спать нам предстояло всего два часа - иначе у нас не хватило бы времени на пещеру и осмотр города.

Утром наш таксист ждал нас уже у гостиницы и был готов везти в пещеру. Мы, сонные, погрузились в машину и поехали... Все-таки Урал - это красотища!! В любое время года, причем! Приехали в пещеру

[700x525]

Оказалось, что в пещеру есть целых два типа экскурсий: простая и с лазерным шоу. С лазерным шоу - дороже. Но до простой надо было еще тусоваться у входа час... А кругом, напомню, зима и Урал... В общем пошли на экскурсию с Лазерным шоу.

Надо сказать, что я кунгурской пещере была, лет 10 назад. Поэтому у меня особо к ней интереса не было. И Костик-2, увидев табличку у входа, вспомнил, что бы здесь в глубоком детстве с папой. Ну все равно пошли

В ближайших к входу гротах температура ниже, поэтому там образовываются вот такие вот красоты -

[700x525]

[700x525]

Дальше становится теплее - и льда почти нет

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Рождение Сталагмита

[700x525]

ВОт такие там туристические дорожки:

[450x600]

Далее началось то самое лазерное шоу. Честно говоря - фигня фигней. Никому не понравилось. Не понятно вообще, какой в нем смысл... ну да ладно, организаторам виднее.

[450x600]

Дальше было огромное подземное озеро, каких-то нереальных глубин... Хотя и кажется, что оно по колено максимум. Просто вода очень прозрачная

[700x525]

Вот и выход

[700x525]

Обратного автобуса до Кунгура мы ждали больше часа. На морозе и ветру. Было не слишком приятно, зато радости было, когда он приехал... В общем, можете себе представить.

Приехали обратно в гостиницу, выписались из номеров, сдали вещи в камеру хранения и позвонили нашему таксисту. Он, подкорленный щедрыми чаевыми, примчался почти сразу. Попросили его отвезти нас покушать и туда, откуда можно было бы начать прогулку по городу.

Покушали мы в каком-то пафосном ресторане (видимо, таксист не совсем правильно оценил размер наших кошельков) и отправились шляться.

Вообще Кунгур оставил от себя самые приятные впечатления: малолюдный, старый город с интересной историей. Когда-то был довольно крупным торговым центром, поскольку находился на пересечении торговых путей. Старые, купеческие дома.. сейчас сами все увидите)))

Первым местом, куда мы почему-то попали - была колония. Ну точнее, мы-то в саму колонию не попадали (за путешествия по родной стране пока туда не сажают), а стены колонии неожиданно нарисовались возле нас.

А вот эта церковь раньше находилась на территории колонии, но по просьбам горожан была отделена от нее и теперь доступна для всех желающих

[700x525]

Улочка Кунгура

[700x525]

Памятник самовару

[700x525]

[700x525]

Герб города Кунгур (Для людей с богатым воображением сообщаю - это рог изобилия)

[700x525]

На другом берегу р.Сылва

[700x525]

Еще улочек

[700x525]

Не помню, что за скульптурная композиция

[450x600]

Круг с расстояниями до некоторых городов. Конечно же, мы откопали Москву)

[700x525]

Река Сылва. Видно следы от проезда какого-то транспорта. Зимой, наверное, мостом не часто пользуются

[700x525]

Прогулка по Кунгуру принесла массу положительных эмоций. Несмотря на желание поспать (спали ночью опять два часа), несмотря на морозы. Видно, что за городом следят. Видно, что пытаются сделать из города туристический центр. Ну и хорошо, пусть так оно и будет. Там действительно естьна что посмотреть. И если вдруг будете там рядом - непременно заезжайте погулять по его чудным улочкам, и по уникальному природному памятнику - кунгурской Ледяной Пещере.

Особо задерживаться мы не могли. Нас уже ждали в Перми. И настало время садиться в электричку - вперед! В последний наш город за эту поездку - город Пермь.

[700x525]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цель № 8. Кунгурская Ледяная пещера | Заведующий_всем - Книга учета жизни | Лента друзей Заведующий_всем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»