3 яйца
1 ст сметаны
1 банка сгущенки
0,5 ст сахара
1ст. черемуховой муки
1 ст. обычной муки
1 маленький пакетик разрыхлителя
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем сгущенку и сметану, взбиваем. Затем оба стакана муки и разрыхлитель. Тесто должно получиться как на лепешки. Далее я все тесто заливаю в круглую разборную форму. И ставлю в предварительно хорошо разогретую духовку. Убавляю газ и выпекаю, проверяя периодически деревянной палочкой готовность. Когда корж готов вытаскиваю форму, переворачиваю на доску и накрываю мокрой, холодной тряпочкой, тогда корж легко отойдет от дна, раскрываю форму. И оставляю остывать, а тем временем делаю крем… элементарно еще стакан сметаны и баночка сгущенки. Корж остыл беру грубую нитку и с ее помощью нарезаю его на тоненькие пласты. Затем каждый пласт в несколько заходов пропитываю кремом, а затем собираю их вместе. Далее промазываю этим же кремом сверху и бока, ставлю в холодильник, когда застынет повторяю процедуру и так несколько раз. Процесс кажется долгим, но это делается в вперемежку с другими делами. Поэтому он проходит быстро.
p.s. крем можно сделать и просто взбить сметану с сахаром, тогда сметаны лучше побольше, да и вообще во всем рецепте можно сгущенку заменить на сметану и сахар.
Сегодня я делала маленькую порцию, на глаз, но вкуууусно ням ням ням.
Сижу, гляжу открытие олимпиады и наслаждаюсь тортиком со свежесваренным монгольским зеленым чаем на молоке…. Эх…,как будто бы на своей родине в Иркутске))))
чай и черемуховую муку я приобрела отдыхая этим летом в Аршане, чудесное сказочное местечко возле Байкала