• Авторизация


плов 04-07-2007 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо беру в основном свинину, нарезаю кубиками приблизительно 3*3см, в казан наливаю немного растительного масла, когда оно зашкварчит опускаю мясо и обжариваю до золотистой корочки, тем временем нарезаю лук колечками и морковку длинной тонкой соломкой, сначала кладу лук, затем морковь, добавляю соль , тут же сверху насыпаю рис, мне нравится индиго либо круглый, либо коричневый, далее специи специальные для плова с барбарисом и теперь вода, она должна быть выше риса на одну фалангу пальца.. не мешаем, убавляем огонь и пусть томится, когда вода чуток испарится вдаливаем в рис пару головок слегка очищенного чеснока. Затем когда рис уже готов берем большое блюдо и аккуратнопереварачиваем из казана, получается очень красиво и вкусно. Пропорции не пишу все делаю на глаз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник плов | donka_70 - Жизнь-прекрасна!!!!! | Лента друзей donka_70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»