по просьбе
киреева_натка,
помидорки моем, накалываем где была полодоножка,зубочисткой, дырки 3-4, на дно трех литровой банки укладываем, что есть листик хрена, вишни, смородины, головки две чеснока, 7-9 горошков душистого перца, 2-3 гвоздики,лавровый лист, укроп, болгарский перец 1штучка, режу его на на длинные дольки и укладываю вперемежку с помидорками.. далее дважды заливаю рассолом
на 2 литра воды
4столовых ложки сахара
3 соли
доводим до кипения, заливаем помидоры , ждем минут 20, сливаем вновь доводим до кипения и опять заливаем так же
1уксуса, уксус добавляю уже на третий раз и закатавыю банки и переворачиваю банки на крышку и под одеяло примерно на сутки.. вот и все хранить можно и в тепле проверенно годами))
[700x525]