Всё лето я живу на даче. Совсем недавно мы закончили наш дачный сезон и вернулись в город. Теперь я заново привыкаю к городской обстановке, к готовке в квартире, а не на летней кухне. Зато я привезла очень много своих дачных заготовок, в том числе сушеных трав, которые я всё лето запасала на даче. Теперь пришло время их использовать по полной программе.
Сегодня я решила на обед приготовить рис с овощами и куриными крылышками. Пловом я это своё блюдо не назову, но всё равно получается вкусно. Посмотрите какие продукты и травы я использую, когда готовлю такое блюдо. Не вошли в кадр только пара куриных крыльев, с которыми я готовила этот рис.
Для приготовления риса с куриными крыльями и овощами я использовала:
рис 0,5 стакана
крылья куриные -2 шт.
масло подсолнечное -2 ст.л.
паста томатная -2 стл.л.
соль адыгейская или простая -по вкусу
чесночные стрелки в масле -2-3 ст. л
томленая стручковая фасоль с кабачками и зеленью (моя заготовка)
укроп сушеный - 0,5 ч.л.
листья чесночные сушеные - 0,5 ч.л.
мята сушеная - 0,5 ч.л.
цветы тыквы и кабачка сушеные- 0,5 ч.л.
лавровый лист -1
перец горошком -3-5
лук репчатый -1
морковь -1
кабачок -100гр
тыква -100 гр
перец острый -1/2
Приготовление:
В утятнице обжарить на подсолнечном масле куриные крылья, порезанные на фаланги. Овощи покрошить мелким кубиком, добавить к крыльям, жарить минут 5 всё вместе.
Рис хорошо промыть. Воду слить, добавить всё к овощам и крыльям, всё вместе жарить ещё 5 минут.
Добавить томленую стручковую фасоль, томатную пасту, чесночные стрелки. Посолить.
Всыпать все сушеные травы, перемешать. Залить содержимое утятницы так, что бы вода была на 2 см выше риса. Один раз хорошо перемешать.
Добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения, добавить острый перец (стручок) сделать огонь слабым-на минимум, накрыть крышкой.
Перед подачей длинные "палки укропа" и лавровый лист удалить из готового блюда.
Через 15 минут выключить и оставить на плите минут на 10-15.
После этого рис будет готовым-вкусным и рассыпчатым.
Куриные крылья, при желании, можно заменить на любое другое мясо или птицу. Можно использовать также и печень.
В принципе рецепт очень простой, любой может его повторить или усовершенствовать по своему желанию.
Если я готовлю без острого перца, то обязательно даю Бабаю попробовать, он любит такой рис.
А в этот раз на обед я Бабаю просто отварила печень-он её тоже очень любит.
Вот так выглядит готовый рис.