Я весны до осени живу на даче. Недавно вернулась на зиму в город. В нашем рационе преобладают простые блюда, много использую того, что выросло за лето на моей дачи, ведь я очень много насушила различных трав, заморозила огромное количество зелени, в том числе фасоли. Это дает разнообразие для ежедневного рациона.
Обожаю простые рецепты.
Что же у нас было на завтрак 12 ноября?
каша пшённая
Варю её двумя способами.
Первый способ. Сначала довожу пшено до кипения, промываю. Ещё раз заливаю водой, довожу до кипения и так оставляю на ночь. А утром добавляю молока, снова довожу до кипения и каша готова.
Второй способ. Сначала довожу пшено до кипения, промываю. Ещё раз заливаю водой, довожу до кипения и варю минут 20, в конце добавляю молоко.
творог со сметаной и ягодами
Причем ягоды мои, с дачи. А творог обычный 5%. Пачки в 500 гр нам на двоих хватает на 3 раза примерно. На творог я положила ложечку сметаны и украсила ягодами. Приятно вспомнить дачу, лето, ягоды...
оладьи кабачковые
Ну как без них? Кабачки-"наше всё". Я их вырастила очень много в этом году, потому и использую по полной программе.
яйца перепелиные
Весь сезон я выращивала перепёлок на даче. Причем выводили их сама в инкубаторе, о чем много раз рассказывала. И вот, пока я была в Анапе 20 дней муж накопил много перепелиных яиц-так что нам хватит их, на первое время.
Яйца стоят сейчас на закрытой лоджии, там прохладно, но мороза нет. Очень удобно.
Очень здорово, что у нас свои перепёлки и соответственно их яйца-это очень вкусно и они нас прямо выручают.
Пили сегодня просто обычный чёрный чай "Ахмад"
Вот такой у нас был завтрак. А вы чем завтракаете?
Это видео нашего завтрака от 12 ноября 2020 года. Смотрите, пожалуйста, при желании.