Перепёлок я выращиваю на даче весь сезон с весны до глубокой осени. И вот сейчас настало время для того, что бы приготовить с ними и с моими овощами что-то очень вкусное.
Я беру форму для запекания, выкладываю подготовленные овощи:
Овощи слегка солю и посыпаю приправами, которые я сама сделала летом-я сушила различные травы и цветы тыквы. И вот теперь пришло время использовать всё это богатство.
Поверх овощей укладываю перепёлок. Далее заливаю содержимое формы для запекания водой. Можно залить томатным соком или даже смешать воду с рассолом от помидор или огурцов, но тогда овощи солить не надо. Вариантов много для заливки. Я в этот раз решила воду смешать с томатной пастой, этим и залила овощи, а перепёлки на овощах находятся при этом так-бы на острове. В процессе готовки сок от перепёлок будет пропитывать овощную подушку.
Сверху накрываю блюдо слоем фольги и отправляю в духовку. Причем сначала ставлю в холодную духовку, а потом постепенно довожу её до 180 градусов с тем, что бы форма для запекания не треснула.
Через час всё готово-можно пробовать!