• Авторизация


Простой совет как не отравиться маринованными грибами 03-10-2020 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я расскажу как обезопасить себя и своих родственников и "сотрапезников" от отравления вкусненькими грибочками маринованными, которые, возможно являются носителями ботулизма.
 
Такие грибы настут на моём дачном участке
 
Такие грибы настут на моём дачном участке
 

 

 Ботулизм может развиваться в кислой закрытой среде (к примеру в маринованных с уксусом грибах, прямо в закатанной банке). Что бы избежать сильнейшего отравления (тк бывают случаи, что перекрывается дыхательные пути и человек умирает от того, что не может дышать, и реанимация не успевает ввести нужный препарат и сделать необходимые мероприятия, реанимация может просто не успеть прибыть к месту события).

Поэтому, вот несколько простых правил, что бы избежать страшного отравления ботулизмом:

1. Грибы желательно не мариновать, а солить, сушить и морозить.
2. Если вы всё же замариновали грибы , то эти банки нужно хранить только в холодильнике (в этих условиях ботулизм не будет размножаться). Ни в коем случае нельзя хранить банки с маринованными грибами при комнатной температуре!
3. Если вы любите маринованные грибы и вам перепало несколько подобных баночек,

нужно прежде чем пустить их в еду сделать с грибами следующие манипуляции:

 
Мой урожай грибов на даче
 
Мой урожай грибов на даче
а) Открыть банку, грибы выложить в дуршлаг, промывать под водой не менее 20 минут.
б) Промытые грибы замочить на 30 минут в холодной чистой воде.
в) Ещё раз промыть грибы, сложить их в кастрюлю, залить водой и добавить несколько столовых ложек соли. Поставить на огонь, кипятить на медленном огне 10 минут.
г) Снять с огня, дать остыть, хорошо промыть.
д) Приготовить новый маринад, который вы обычно готовите, сложить в него грибы, выдержать несколько часов.
е) Перед подачей слить маринад, можно ополоснуть кипячёной водой и наконец-то можно пробовать!
д) Если в гостях вы едите маринованные грибы большой компанией, то шанс отравиться больше у тех, кто не пьёт водку. Как бы то ни было водка убивает ботулизм (но не на 100%), и отравление грибами у тех кто "закусывал" будет меньше намного у тех, кто просто ел эти грибы как деликатес. Если вы не знаете обрабатывали ли маринованные грибы перед подачей на стол способом указанным выше, то лучше откажитесь от них, ведь здоровье дороже.
е) Помните, что ботулизм НЕ ВЫВОДИТСЯ из организма, а накапливается. И в один прекрасным момент могут наступить признаки отравления даже от незначительной дозы вновь поступившего вируса ботулизма в организм.

 Признаки ботулизма: трудно глотать (сначала твёрдую пищу, а потом и мягкую), нет возможности проглотить воду - она выходит через нос, двоение в глазах или туман, при осмотре врача мягкое нёбо асимметрично, язычок может быть сдвинут в сторону, отсутствие рвотного рефлекса (вы не сможете промыть желудок), анизотропия (разные зрачки) и может появиться косоглазие. Инкубационный период ботулизма 1-10 дней, зависит от количества токсина. Заболевание начинается остро.

 Лечение ботулизма: срочно вызвать скорую при первых же признаках и подозрениях!  В стационаре вам назначат: введение антитоксической против ботулинической сыворотки, витамины группы В, сорбиты. Даже после лечения могут остаться такие признаки перенесённого заболевания как косоглазие, перекос лица и др.(как при инсульте).

Не занимайтесь самолечением, это недопустимо и опасно!

Подписывайтесь пожалуйста на мой канал, ставьте лайки если понравилась моя статья!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо. Волшебной осени, Удивительно-тёплых дней. Пусть счастье твое будет рядом, а осень принесет много приятных сюрпризов!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой совет как не отравиться маринованными грибами | Вкусно_Быстро_Недорого - Готовим Вкусно_быстро_Недорого !!! | Лента друзей Вкусно_Быстро_Недорого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»