• Авторизация


Кутабы с крапивой и зеленью 02-06-2020 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Весна в разгаре, а значит пришло время готовить кутабы, азербайджанские пирожки на пресном тесте.

 

Я готовлю их только весной, когда пробуждается природа и в огороде появляется молодая зелень, а душа требует чего-то свеженького. Травка может быть любой, какую вы любите. Это может быть шпинат, листовой салат, петрушка, укроп, кинза.

Сейчас у меня в изобилии зелёный лук, щавель и... крапива.

Готовить кутабы просто, с этим справится даже новичок.

Расскажу, что для этого нужно.

Для теста

  • мука пшеничная 400 гр.;
  • вода 250 гр.;
  • масло растительное 1 ст.л.;
  • соль 1/2 ч.л.

Для начинки подойдёт любая зелень и любой мягкий сыр типа Адыгейский. Зелень и сыр берутся в равных пропорциях, на 300 гр. зелени нужно 300 граммов сыра. Если вы решите добавить крапиву, то обдайте её кипятком, только потом, порезав, добавляйте в начинку.

 
 

Я добавляю в начинку растопленное масло, совсем немного, чтобы "связать" начинку. Но это не обязательно.

Для смазывания нам понадобится ещё 30 граммов сливочного масла.

Сначала нужно замесить мягкое тесто и положить его в пакет отдохнуть.

Займёмся начинкой. Режем любую зелень, какая есть в наличии. Сыр трём на крупной тёрке. В начинку добавляем соль, перец и немного растопленного сливочного масла.

 
 

Тесто делим на кусочки примерно по 100 граммов. Из теста раскатываем очень тонкие лепёшки.

Выкладываем начинку и формируем пирожки в виде полумесяца.

 
 

Жарим кутабы на раскалённой сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Ориентируемся на красивую корочку.

 
 

Сыр немного плавится и обволакивает сочную зелень. Вкусно!

Выкладываем кутабы на тарелку и смазываем сливочным маслом.

 
 
 
 

К этому блюду рекомендуют подавать сметану, но мне кажется, что масла вполне достаточно.

Можно делать начинку без сыра, только с зеленью. В этом случае рекомендую добавить растительное масло, чёрный перец и сухую приправу. Я добавляю кавказские травы. Получается тоже очень вкусно. Кутабы получаются сочные и ароматные.

 
 
 

 

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Чудесный пост! Благодарю! С приходом лета я желаю вам добра! Тепла в душе, и лёгких, свежих мыслей... С успехом пусть решаются дела, и счастье в вашем сердце растворится!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутабы с крапивой и зеленью | Вкусно_Быстро_Недорого - Готовим Вкусно_быстро_Недорого !!! | Лента друзей Вкусно_Быстро_Недорого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»