• Авторизация


Пирог "Лия" 18-12-2010 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

[350x263]

Этот пирог может стать великолепным десертом на любой праздничный стол или просто к чаепитию в любое время года. Сытный и в то же время легкий, невероятно вкусный, красивый и совершенно прост в приготовлении (я готовлю его с шести лет)

Итак, нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, пол чайной ложки соды, 180 грамм масла или маргарина (я всегда делаю на пекарском маргарине)

1. Отделяем желтки от белков. Желтки - в большую миску, белки в большую кружку (или в другую посудину, в которой можно будет их взбить).
2. Половину стакана сахара высыпаем к желткам, вторую половину - к белкам, и ставим белки в холодильник.
3. В большую миску высыпаем муку, маргарин (предварительно размягченный, можно растопленный), соду, гашеную уксусом и вымешиваем все это в однородный жирный комок (если месить руками - больше 2-3 минут это не занимает)
4. Включаем духовку, она должна нагреться где-то до 180-200 градусов. Выкладываем тесто в форму или сковородку, формируем небольшие бортики. Форму ничем не смазывать! Выпекать 20 минут.
5. Достаем из духовки ароматный корж и намазываем его любым кислым вареньем (я очень люблю абрикосовое, но можно и сливу, апельсиновый конфитюр или перекрутить на мясорубку 2 лимона или апельсина с 0,5-1 стаканом сахара - как кому нравится). Достаем из холодильника и взбиваем белки с сахаром в густую пену, почти как на безе, а потом мажем их поверх варенья (причем, из густой пены можно сделать любые узоры!). И обратно в духовку до того момента, как белки приобретут кремовый, можно слегка коричневый оттенок.
Всё! Можно кушать и наслаждаться. Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ: возможность взбить белок зависит от качества яиц. После того, как я полчаса взбивала блендером - и ни капли не поднялось, я не покупаю дешевые магазинные яйца. И, кстати, если нет блендера, а только миксер - взбивать их лучше начать пока пирог еще в духовке, потому как это по времени дольше получается)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
TUFELKA 18-12-2010-23:52 удалить
Спасибо, попробую испечь)
Мечта_Я 19-12-2010-00:14 удалить
Интересный рецепт. Но у меня одна поправка, извините пожалуйста. Чтобы белки всегда взбивались их надо сами (без сахара) сначала взбивать, а потом уже добавлять сахар. Если есть какой-то смысл в взбивании белков с сахаром поясните, пожалуйста.
Susy 19-12-2010-12:51 удалить
Мечта_Я, белки нормальных яиц сбиваются и сахаром, и с сахарной пудрой и вообще с чем угодно. Белки некачественных дешевых яиц не сбиваются вообще, даже без ничего. А белки, сбитые с сахаром - это и есть крем, собственно.
Мечта_Я 19-12-2010-19:33 удалить
Первый раз такое слышу... Хотя всегда покупаю обыкновенные (и не самые дорогие) яйца в магазине. И всегда все взбивается. Единственный раз, когда не взбились (было еще в школе), тогда мы с подругой сразу с сахаром их стали взбивать, после этого никогда так не делаю, Сначала белки, потом сахар добавляю. :) Ну да ладно! Просто хотела опытом поделиться. Спасибо за рецепт!
Yuliya-zoya 20-12-2010-13:16 удалить
Полностью согласна с "Мечтой"!!! И не надо обижаться!
Susy 20-12-2010-14:10 удалить
Мечта_Я, Yuliya-zoya, я не обижаюсь, просто у меня всегда белки взбивались с сахаром без проблем. А как-то покупала дешевые яйца в магазине - вообще не взбились. Я потом из этих же яиц пыталась взбить белки на ореховое печенье (туда действительно пена должна идти без ничего - только белки) - вообще не взбивается. Так что дело тут не в сахаре. С сахаром они просто чуть дольше взбиваются, но ведь взбиваются же!)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Лия" | Вкусно_Быстро_Недорого - Готовим Вкусно_быстро_Недорого !!! | Лента друзей Вкусно_Быстро_Недорого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»