• Авторизация


Для ленивых хозяек 11-12-2010 03:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Для ленивых хозяек

Этот замечательный прибор для лентяек я увидела у своей свекрови во время празднования Рождества. И он мне так понравился, что я даже решила завести и себе такой же. С тех самых пор балую своих друзей, когда неохота готовить.

[320x218]

Для начала надо решить какое гурмэ вы будете готовить: рыбное, мясное или овощное ( вегетарианское)

Начнем с мясного.

Состав:
фарш ( 400 грамм)
куриное филе ( 300 грамм)
говядина ( 300 грамм)
свинина ( 300 грамм)
2 или 3 луковицы(зависит от того любите ли вы жареный лук)
3-4 яйца (от количества человек, принимающих участие в гурмэ)
сыр натертый(300 грамм)
2-3 паприки
4 свежих огурца
4 томата
6 штук отварного картофеля
растительное или сливочное масло для жарки
количество человек от 4 до 8

Что нужно для приготовления гурме.

Нарежьте мелко лук и положите в неглубокую чашку или миску, порежьте огурцы, помидоры, паприку и положите отдельно в посуду, которую не стыдно поставить на стол. Отдельно нарежьте свинину, филе курицы, говядину на небольшие порции(тонкими ломтиками как на азу). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их на тарелку. Нарежьте отварной картофель небольшими ломтиками. Поставьте ингредиенты сырыми на стол, кроме картофеля, который я рекомендую отварить заранее).
В центре стола ставится гурмешница, подключается и можно начинать. Как правило, гурмэшница состоит из верхней и нижней частей.Каждый из гостей выбирает себе по вкусу мясо или курицу и готовит либо на верхней части гурмешницы, либо на маленькой сковородочке. На верхней части можно жарить мясо или овощи, а на нижней - ставят сковородочки и в них можно тушить или подогревать картофель, жарить яйцо посыпанное тертым сыром.

Надеюсь вам понравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
а как эта штукенция называется,ато понравилась,а погуглить не могу....
ага туплю.гурмэшница,увидела)
А у меня есть такая!Готовлю на ней тоже по праздникам)))
Soloira 11-12-2010-10:02 удалить
Люди, какие вы просвещённые - а я впервые вижу! Класс!
lazy_Mary 11-12-2010-19:23 удалить
Это просто для меня создано!!!:clapping: Спа-си-бо!!!
Prosto_Marina 12-12-2010-20:48 удалить
Штука, и правда, интересная! И я тоже не только не видела такой, но и не слышала ни от кого. Надо будет разыскать - вдруг пригодится в хоз-ве... Но только в связи со словом "гурмэ" почему-то поручик Ржевский вспомнился... - Любите ли Вы гурмэ? - Нет. - О, да Вы просто не умеете их готовить! ))) Ну простите меня, не обижайтесь. Но никак в толк не могу взять, как это гурмэ может быть вегетарианским - слабохарактерный что ли?! Гурмэ - (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда. Вероятно, штуковина просто для гурмэ?! Проясните, плиззз, ситуацию: или я чё-то не догоняю, или автор слегка ошибся...
Dutch_bird 14-12-2010-13:16 удалить
Ответ на комментарий Prosto_Marina # нет, автор не ошибся, просто слова имеют тенденцию получать не только одно значение, а несколько. Вот выдержка с сайта:" Прежде всего следует заметить, что в русском языке слово гурмэ не зафиксировано ни в одном словаре и де-юре его вообще не существует. Происходит оно, тем не менее, от французского gourmet — «гастроном; гурман», образованного от старофранцузского gromet, grommes — «дегустатор вин; помощник виноторговца», а в наш лексикон попало скорее всего через английский язык. Там заимствованное из французского gourmet означает человека — ценителя хорошей еды и напитков, и в этом значении совпадает с gourmand — «гурман», но, в отличие от последнего, также может указывать на человека, предпочитающего экзотические блюда, готовящиеся из необычных ингредиентов и/или по специальному рецепту. Гурман же по своей этимологии — прежде всего любитель вкусно поесть (от старофранцузского gormant — «обжора, чревоугодник»). В голландском языке этот прибор известен под названием "гурме"
Prosto_Marina 15-12-2010-11:09 удалить
Ответ на комментарий Dutch_bird # Получается, что раз в русском языке этого слова нет, то его можно приготовить, чтоб оно было! :)) Ведь, судя по выдержке с сайта, приведённой выше, слово, которого нет, в любом случае означает человека. И я никак не могу понять, как оно может быть куриным... Просто я нигде не видела этого слова в значении "блюдо". Что до названия прибора, то тут всё в тему. Кстати, если не секрет, сколько такой прибор стоит - пойду ведь искать, так зачесалось! Только хотелось бы узнать, на какую сумму расчитывать, чтоб не упасть в обморок в магазине. :)
erlika 20-12-2010-10:26 удалить
Я думала, что это раклетница. Это штуковина для приготовления раклета., у нас такая дома есть.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для ленивых хозяек | Вкусно_Быстро_Недорого - Готовим Вкусно_быстро_Недорого !!! | Лента друзей Вкусно_Быстро_Недорого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»