Наверное, в каждой стране, области, городе есть интересные и скучные места. Все зависит от планирования, компании и, естественно, мест, куда вы едете. В той поездке на
пароме Finnlines изюминкой был сам паром и его технические внутренности, которые нам показали. Компания была отличной, планирование тоже. Но вот после моря, парома Германия показалась мне лично весьма скучной. Единственное, что порадовало — это пешеходный подводный тоннель в Гамбурге —
Old Elbe Tunnel.
Все чисто, красиво и пресно. Хотя в Германии мног заброшек, подземностей невероятных политехнических музеев. Но в этот раз этого не было. А в Травемюнде вечером поесть купить негде, кроме как в арабской палатке с шаурмой.

Путешествуем пока по архивам, увы, другие варианты пока так себе.
1. Первоначально Травемюнде развивался как поселение рыбаков и моряков. С 1802 года он — морской курорт, один из самых известных и старинных в Германии. Именно сюда приходит паром из Финляндии.

2. Население города примерно 13500 человек.

3. Мы там были на майские праздники и народу, мягко говоря, было мало.

4. Passat — четырехмачтовый барк со стальным корпусом. Спущен на воду в 1911 году и он прошел долгою и интересную жизнь. Начал работать по маршруту Гамбург — Чили, совершил одно кругосветное путешествие.

5. С 1957 года это музей и... хостел.

6. На переднем плане старый маяк и музей.

7. Какой-то паром.

8. Едем дальше. Немецкие дорогие прекрасны.

9. Любек. В истории известен как крупнейший центр Ганзейского союза. Население около 220 000 человек. На фото Церковь Святой Марии.

10. Вид с колокольни церкови Святого Петра.

11. Хольстентор («Голштинские ворота») — средневековые городские ворота Любека в северо-западной стороне внутреннего города, получили название по исторической местности Голштиния, в которую ведёт дорога, проходящая через ворота. Памятник северо-европейского архитектурного стиля «кирпичная готика». Исторический символ города, Ганзы и архитектурного ландшафта всей Северной Германии.

12. Это отель!

13. Белое здание — музыкальный и конгресс центр Любека.

14. А теперь Люнебург. Ганзейский немецкий город в Нижней Саксонии, в 50 км к юго-востоку от Гамбурга.

15. Обратите внимание на знаки для велосипедистов.

16. Просто красиво.

17. В Средние века город славился богатством благодаря торговле солью. Рядом с городом находилось несколько месторождений соли.

18. Добыча соли была окончательно прекращена лишь в 1980 году — этот год стал последним в тысячелетней истории промысла.

19. Довольно уютное место в центре.

20. Старая плотина. Все исторические здания сохранены — там отель.

21. Типичная улица.

22. Мчим дальше.

23. надоело гонять по автобанам — медитируем по сельским дорогам.

24. Конечно, рапс!

25. Рапсовые поля до горизонта.

26. Везде таблички — частная собственность, въезд, проход запрещен.

27. И немного железной дороги. В общем за два дня осмотреть есть что, но в целом пресновато. Но на вкус и цвет.
https://russos.livejournal.com/1504967.html