• Авторизация


Парк «Тюфелева роща» или как москвичи зажрались! 18-08-2018 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Красота спасёт» — вот уж очень правильная цитата. В июле этого года среди тлена и стройки на месте ЗИЛа открылся невероятно красивый и уютный парк — «Тюфелева роща».



На самом деле, мы, москвичи, зажрались. Причем очень и очень сильно. Метро строится (вот-вот откроется Солнцевский радиус), автодороги строятся (сейчас хорда откроется), улицы Москвы стали настолько лучше, что даже и не верится, что это Москва. Велодорожки, благоустройство! Вот, парки — это вообще отдельная тема. После крупных парков взялись за благоустройство районных и мелких. А то и строить новые. А про Зарадье я уже слышал — «мол, весь его прошли, сколько можно, Заурядье какое-то!» Определенно, москвичи, как обычно, ЗАЖРАЛИСЬ!.

1. Тлен, стройка и Москва-река. А вокруг — лучший город земли.

.::кликабельно::.

2. И посреди этого великолепия открылся новый парк «Тюфелева роща».

.::кликабельно::.

3. Общая площадь зелёной зоны 10 га. Создан парк по проекту известного ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка.


4. Еще одна «изюминка» — пруд глубиной около 1 метра с кристально прозрачной водой. Эффект голубой лагуны стал возможен благодаря уникальной многоступенчатой системе очистки. Внешне он напоминает извилистую речку, а вдоль него проложены пешеходные дорожки и веломаршруты


5. Одной из достопримечательностей парка стала пергола (навес). Это одновременно и беседка, и смотровая площадка, и прогулочная зона длиной 1,3 км. Она изготовлена из кортеновской стали. Заржавев, материал навсегда сохраняет терракотовый цвет.


6. Какое-то время назад станция «ЗИЛ» МЦК была в центре заброшенной промзоны. А сейчас район преображается. Вот даже путепровод какой-то сделали. Это проспект Лихачёва. Движение по нему было открыто 10 августа.


7. Раньше можно было услышать, «вот мол в Европе посмотрите на город, как там сделано. Или вот там сделали такие парки!..» Слушайте, во-первых, каждый город прекрасен. Даже Магнитогорск будет прекрасен своей смотровой на завод. А во-вторых, да ни надо никуда ездить — вот в Москве все уже сделали. Опять же, из услышанных цитат: «В Москве остался один недостаток — в этом городе нет моря. Но, смотря на то, что делают с моим городом, думаю, и это исправят».


Происхождение названия «Тюфелева роща» (до XIX века — Тюхалева или Тюхолева) точно не установлено. Предположительно оно произошло от славянского слова «тухоль», означающего затхлость. С запада и юга от рощи среди болот тянулась череда озёр (Постылое, Чёрное и Болотное), представляющих собой старицу Москвы-реки, высокий берег, на котором стоял Симонов монастырь, постепенно понижался и сходился в этом месте с долиной, образуя заливные «Тюхальские луга»


https://russos.livejournal.com/1441044.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парк «Тюфелева роща» или как москвичи зажрались! | lj_russos - MetroDream by Russos | Лента друзей lj_russos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»