как всяк обычный человек я в который раз задумалась о том,что с устройством на нормальную работу мне нужно будет по-тихонечку откладывать денюшку....на квартиру,машину и пр.будущие расходы...=))вот такая я..дальновидная...
если посмотреть на современное состояние экономики,то становится страшновато..идет жуткая инфляция...постепенно,медленно,но верно рубль обесценивается...о дефолте пока говорить рано..но все-таки, кто знает что через 5 лет можно будет купить на 10 000?..батон хлеба? или двушку в центре?...
доллар уже давно стал нестабильным и медленно падающим...еврику я вообще не доверяю и никогда не доверяла...
не вечно это все как-то..не вечно...
и тут меня осенило)))... чего на Земле меньше всего?...правильно! ЗОЛОТА! что с каждым годом дорожает? правильно! ювелирка!....но деньги в колечки вкладывать как-то не особо=)))
а вот открыть Металлический счет - это самое то!...
отыскала вот инфу...=) может кому пригодицц!!
Металлический счет - обыкновенный банковский вклад, номинированный в драгоценном металле.
Доход клиентов по операциям с драгоценными металлами складывается из двух составляющих:
1)роста стоимости металла на мировом рынке; 2)процентов, начисляемых Банком на сумму вклада (если это условие предусмотрено договором). Ставки по вкладам в драгоценные металлы, предлагаемые некоторыми кредитными учреждениями, часто эквивалентны ставкам по депозитам в бумажной валюте.
Существует два вида металлических счетов:
1)ответственного хранения; 2)обезличенный металлический счет (ОМС).
Вклад ответственного хранения - это хранение драгметаллов клиента, переданных в банк.
На вкладе второго типа под названием «обезличенный металлический счет» (ОМС) драгметаллы учитываются в граммах без указания индивидуальных признаков. Вы покупаете у банка энное количество металла, и этот вес зачисляется на ваш личный счет. Вся сделка происходит на бумаге, в реальности никакой слиток в банке лежать не будет.
ОМС - это страховка от инфляции для сбережений, это инвестиционный счет.
Обезличенный вид счета имеет ряд плюсов:
Обезличенный металлический счет в свою очередь подразделяется на два вида:
Текущий дает возможность клиенту зарабатывать на росте котировок на соответствующий металл. Например, если он купил тысячу граммов золота, а через месяц стоимость за грамм золота выросла, клиент продает свой металл.
Преимущества:
Недостатки:
Второй вид обезличенного счета - срочный - предполагает, что виртуальные граммы металла будут храниться в банке какое-то определенное время. Следовательно, помимо роста стоимости актива вы, как вкладчик, получаете еще и процентный доход.
Преимущества:
Недостатки:
Факторы выбора банка для вклада:
- процентная ставка по срочному вкладу. В разных банках она различается. Ставки по таким счетам составляют от 0,1% до 4% годовых в зависимости от срока и вида металла. Варианты сроков размещения вкладов сейчас достаточно разнообразны, можно открыть счет и на пятнадцать дней, и на два года. Как правило, чем дольше срок вклада, тем больше ставки.
- условия открытия и обслуживания депозитного счета (комиссии за обслуживание счета). При открытии и закрытии ОМС банки взимают комиссию, которая обычно не превышает 0,5-1% от стоимости золота на счете.
- ограничения минимальной/максимальной суммы вложений. В большинстве банков минимальный объем вложений по металлическому счету для физлиц - 100 г золота или 10 кг серебра. Исключение - Сбербанк. Здесь для открытия текущего ОМС, достаточно купить всего один грамм металла. Правда, на такой вид счета проценты не начисляются (подробнее о видах «металлических» счетов смотри пункт 4 «Выберите приемлемую для вас форму ОМС»). Если хотите открыть счет по редкому металлу, минимальная сумма вложений будет равна лоту, по которому банк сам покупает этот металл.
[550x420]