• Авторизация


money,money,money 09-04-2008 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


как всяк обычный человек я в который раз задумалась о том,что с устройством на нормальную работу мне нужно будет по-тихонечку откладывать денюшку....на квартиру,машину и пр.будущие расходы...=))вот такая я..дальновидная...

если посмотреть на современное состояние экономики,то становится страшновато..идет жуткая инфляция...постепенно,медленно,но верно рубль обесценивается...о дефолте пока говорить рано..но все-таки, кто знает что через 5 лет можно будет купить на 10 000?..батон хлеба? или двушку в центре?...

доллар уже давно стал нестабильным и медленно падающим...еврику я вообще не доверяю и никогда не доверяла...

не вечно это все как-то..не вечно...

и тут меня осенило)))... чего на Земле меньше всего?...правильно! ЗОЛОТА! что с каждым годом дорожает? правильно! ювелирка!....но деньги в колечки вкладывать как-то не особо=)))

а вот открыть Металлический счет - это самое то!...

отыскала вот инфу...=) может кому пригодицц!!
Металлический счет - обыкновенный банковский вклад, номинированный в драгоценном металле.

Доход клиентов по операциям с драгоценными металлами складывается из двух составляющих:
1)роста стоимости металла на мировом рынке; 2)процентов, начисляемых Банком на сумму вклада (если это условие предусмотрено договором). Ставки по вкладам в драгоценные металлы, предлагаемые некоторыми кредитными учреждениями, часто эквивалентны ставкам по депозитам в бумажной валюте.

Существует два вида металлических счетов:
1)ответственного хранения; 2)обезличенный металлический счет (ОМС).

Вклад ответственного хранения - это хранение драгметаллов клиента, переданных в банк.

На вкладе второго типа под названием «обезличенный металлический счет» (ОМС) драгметаллы учитываются в граммах без указания индивидуальных признаков. Вы покупаете у банка энное количество металла, и этот вес зачисляется на ваш личный счет. Вся сделка происходит на бумаге, в реальности никакой слиток в банке лежать не будет.

ОМС - это страховка от инфляции для сбережений, это инвестиционный счет.
Обезличенный вид счета имеет ряд плюсов:

  • отсутствие проблем с хранением, сертификацией и транспортировкой золота;
  • возможность заработать не только на изменении цены на металл, но и на процентах, которые платит банк;
  • не нужно получать свидетельство о спецучете в пробирной палате;
  • прирост стоимости золота или другого драгоценного металла налогом не облагается.

Обезличенный металлический счет в свою очередь подразделяется на два вида:

  • текущий (до востребования);
  • срочный (депозитный).


Текущий
дает возможность клиенту зарабатывать на росте котировок на соответствующий металл. Например, если он купил тысячу граммов золота, а через месяц стоимость за грамм золота выросла, клиент продает свой металл.

Преимущества:

  • счет в любой момент можно закрыть и уйти с наличными. Это значит, что есть возможность быстро отреагировать на текущую рыночную ситуацию. Так, при падении котировок можно оперативно избавиться от ставших проблемными металлических активов, а при резком взлете цен выгодно закрыть драгоценный вклад. Этим качеством счета до востребования привлекают любителей поспекулировать на изменении цен драгметаллов.

Недостатки:

  • Основной минус заключается в том, что счет - беспроцентный. Ваш доход по текущему вкладу может обеспечить только рост курсовой стоимости металла. Если же стоимость металла падает, вы можете оказаться в убытке.

Второй вид обезличенного счета - срочный - предполагает, что виртуальные граммы металла будут храниться в банке какое-то определенное время. Следовательно, помимо роста стоимости актива вы, как вкладчик, получаете еще и процентный доход.

Преимущества:

  • банк гарантирует вам доходность.
  • Большинство банков, работающих с ОМС, обслуживают счета совершенно бесплатно. Никакие комиссии за это не берут.

Недостатки:

  • при досрочном закрытии счета вы не получите причитающихся по вкладу процентов.
  • даже с начисленными процентами вы иногда можете получить меньше, чем вложили. Ведь цены могут качнуться вниз, а вместе с ними, соответственно, и стоимость купленного вами виртуального металла.
  • на металлические счета не распространяется Закон о страховании вкладов. Поэтому при банкротстве кредитного учреждения владельцам ОМС придется дожидаться, пока свои деньги получат все обычные вкладчики и кредиторы банка. В Госдуме обсуждаются поправки в Гражданский кодекс, которые должны будут устранить несправедливость по отношению к держателям ОМС.
  • Начисленные по срочному вкладу проценты облагаются 13%-ным налогом.

Факторы выбора банка для вклада:


- процентная ставка по срочному вкладу. В разных банках она различается. Ставки по таким счетам составляют от 0,1% до 4% годовых в зависимости от срока и вида металла. Варианты сроков размещения вкладов сейчас достаточно разнообразны, можно открыть счет и на пятнадцать дней, и на два года. Как правило, чем дольше срок вклада, тем больше ставки.

- условия открытия и обслуживания депозитного счета (комиссии за обслуживание счета). При открытии и закрытии ОМС банки взимают комиссию, которая обычно не превышает 0,5-1% от стоимости золота на счете.

- ограничения минимальной/максимальной суммы вложений. В большинстве банков минимальный объем вложений по металлическому счету для физлиц - 100 г золота или 10 кг серебра. Исключение - Сбербанк. Здесь для открытия текущего ОМС, достаточно купить всего один грамм металла. Правда, на такой вид счета проценты не начисляются (подробнее о видах «металлических» счетов смотри пункт 4 «Выберите приемлемую для вас форму ОМС»). Если хотите открыть счет по редкому металлу, минимальная сумма вложений будет равна лоту, по которому банк сам покупает этот металл.

[550x420]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
wawer 09-04-2008-20:10 удалить
Помню рассказ фантастичяеский. Два чела решили дождаться будущего, в пещере, сложили кучу золотых слитков, какую-то сонную херь смастерили при этом которая и не старит, ну типа уснули на 100 лет, проснулся один...второго камень накрыл, тот состарился и умер.. попёрся на выход ентот который не умер с золотом, думал типа богач, ан нет, научились синтезировать золото...в обломе он был...вот такая история...
коть 09-04-2008-20:14 удалить
=)))я не думаю что за года так 3-5 научатся синтезировать золото))))однако,сберечь свои средства от обесценивания возможно))..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник money,money,money | коть - ..я напишу дождем на твоем окне.. | Лента друзей коть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»