Не так давно ко мне попала информация о Канадских базах противовоздушной обороны: истории, фотографии, карты, логи.
Изучив какую-то часть, было решено съездить к ближайшей и посмотреть на всё своими глазами.
И вот в один воскресный день, взяв чай, мы решили сгонять туда.
В Монреале ночью выпало немного снега, но уже к полудню светило солнце. Погода должна была быть самой благоприятной. Как бы не так! Удалившись от города на 100 километров, начался снегопад. Через час уровень снега оказался значительно выше, чем около нашего дома и чем мы предполагали. И всё бы ни чего, но база находилась в горах, и, передвигаться на, немного не приспособленной для этого, машине было как-то неуютно. Крутые подъемы, не расчищенные дороги, обледеневшие спуски и узкие серпантины. К чести ауди, машина всё это достойно выдержала.
Весь путь мы ехали по gps навигатору и по карте 90-ого (хотя мне кажется 70-ого) года. И в один из самых ответственных моментов, эта карта нас подвела. На ней не была отмечена одна из дорог, по которой мы естественно и поехали. Итог – крюк около 30 километров, отчаянные попытки найти базу, там, где её быть не должно и потеря драгоценного времени. Однако, к концу светового дня мы её всё-таки нашли.
Отдельно стоит отметить, как мы искали непосредственно заезд на гору где находиться база. Кажется - вот она база, прямо перед тобой на горе, но дорог к ней нет. В итоге, опять потратив время и силы, мы нашли занесённую снегом дорогу. Наш танк благородно довёз нас практически до вершины, забравшись на все горки и остановившись только перед полуметровыми сугробами. Перед нами была развилка: на права к радарам, прямо – (пожарный?) пруд, на лево – (возможно) бомбоубежище. Но и тут было не всё так просто. Выбравшись из машины и направившись к бомбоубежищу, мне удалось пройти от силы метро 20. Свежий рыхлый снег был хуже болота. С каждым новым шагом я проваливался по колено. Идти дальше было не приятно и слегка опасно - кто знает, что там под снегом. Сразу вспоминалось, как во время страйкбола несколько бойцов провалились в люки. Поэтому дальнейшее продвижение решено было отложить. Оставалась ещё одна расчищенная дорога, но и она уперлась в забор с колючкой, до которого даже не удалось дойти - ноги почти по пояс увязали в снегу.
Так же и сгущающиеся сумерки не способствовали настроению. В итоге было решено вернуться сюда либо весной, либо зимой на снегоступах.
А вот так это выглядело в 2000 году [показать]
Ответ на комментарий 9000rpm #9000rpm, наивный)
согласно второму акту тайного собрания по усложнению жизни простым гражданам, они будут ездить чаще в полтора раза.
Ответ на комментарий Обратный #
они и так стали чаще ездить
если все так пойдет дальше, то я, пожалуй, отремонтирую зад своей ПРЕЛести и пославлю ее на парковку