Исходное сообщение Design
С Кирилла подачи состряпали мы , трижды ходивший с мыла на мыло и осевший у Кирилла в ПЖ и у меня в дневнике и тут.
Пришла тут девочка к нам, гламурненькая вся такая, с телефончиком "Fly" между обтянутых розовой блузкой еле заметных сисечек и в туфельках - как цветочек аленький. В руках у девочки судорожно, до белеющих костяшек стиснута пошарпаная пятимегапиксельная "Camedia", на лице - жестокая решимость переебать по тестикулам любого, посягнувшего на самый, очевидно, ценный предмет в ее жизни. Девочка нервно оглядывается, ее необезображенный излишним интеллектом интерфейс пиксель за пикселем сканирует наш опрятный офис. Наконец, оптические сенсоры девочки натыкаются на корпоративно-оранжевый календарь на стене с размашистым логотипом конторы. Девочка радостно пожрала глазами календарь, потом логотип на календаре, а на закуску - секретаршу Лерочку. Сходство Лерочки с собой, а логотипа с уличной вывеской привело ее в явный восторг.
- Очень рад! - расплываясь в идиотской ностальгической улыбке, бодро воскликнул я: - Кирилл меня зовут. Дизайнер. Рад вас приветствовать. Устраивайтесь, дорогой клиент, располагайтесь, нам с вами еще работать и работать...
Девочка классики не уловила, но, почуяв во мне человека не чужого и право имеющего - как гинеколог или, скажем, милиционер - дрожащими ручонками протянула мне фотоаппарат.
На фотоаппарате обнаружилась грязненькая фотография Аленького Цветочка, крепко ухваченного прямо поперек телефона каким-то волосатым абреком. Антураж этой прекрасной постановочной фотоработы составляли выглядывающий из-за крупов участников дырявый в нескольких местах диван, заляпанный вином столик с бутылкой недопитого источника загрязнения и огрызок яблока. Глаза абрека прекрасно гармонировали по цвету с лужей вина на столике и сгоревшей на нашем летнем солнышке мужественной грудью. По всей видимости, у этого конкретного экземпляра камедии, кнопочка выключения вспышки не использовалась с момента покупки.
Пара уверенных использований Color Balance привели девочку в экстаз.
- Ой, а их перекрашивать не только в коричневый можно? - пискнула она.
Под "коричневым" вероятно имелась в виду опция retro-ретушировки, представленная в ее фотоаппарате. Неторопливо поглядев на Цветочек взгядом типа "а ты хуле думала?", я убрал из глаз фотомоделей признаки ликантропии и немножко побрил абрека - просто из вредности. Девочка уже не комментировала, а просто издавала тихие звуки, похожие на считывание трехдюймовой дискеты с битой нулевой дорожкой.
Наконец я закончил издевательство над фотошедевром. Я сохранил его в CMYK-овом тифе, выложил в иллюстраторе на A4 с вылетом три миллиметра, сохранил как пдф, разложил на А3-плюс в двух экземплярах и распечатал на 135-миллиметровой меловке, не забыв для введения пациента в полную кататонию вывести на краешке листа color bar. Пошатываясь в агонии, девочка в ответ на мое вопросительное пофыркивание пролепетала:
- Да-да, очень-очень красиво, правда-правда! А теперь это... извините... а можно ёё того... ну, в общем... на вордовской бумаге напечатать - это мне под мышечку подкладывать.
Мы в ауте (не выдержала психика), девочка в колапсе, занавес.