Здравствуйте! Не покидаем город Пермь, и сегодня я продолжаю увлекательное путешествие, поэтому уральскому городу. В один из дней новогодних каникул, совместно с семьей решили съездить до Перми и обязательно посетить ледовый городок, который в этом году необычно красив, с не менее завораживающим названием «Ледяная Голландия».
Подобные ледяные городки уже не первый год возводятся в Перми, но раньше все как то видел их только проездом или из выпуска новостей по телевизору, да еще и к тому же за посещение такого городка взималась плата. В этом году ледяной городок для всех посетителей был бесплатным.
Своим необычным названием, городок обязан Указу Президента России, в котором он объявляет 2013 год, годом Голландской культуры в России. По замыслу архитекторов ледяной городок был спроектирован таким образом, чтобы в нем сочетались культурные традиции, как Нидерландов, так и России.
Поэтому в некоторых композициях присутствуют элементы культуры обеих стран. В дополнении еще хотелось бы сказать, что вся площадь ледового городка по замыслу является морем, а главная сцена пристанью. Поэтому попав туда, невольно начинаешь чувствовать себя маленькой частицей волн, создаваемых постоянным людским потоком. Особенно это хорошо можно увидеть и прочувствовать стоя на главной сцене.
А сейчас друзья, я вас приглашаю совершить прогулку по ледяному городку «Ледяная Голландия». По мере нашей прогулки я попытаюсь рассказать, что символизируют ледяные композиции и показать, как они выглядели в дневное и вечернее время. Так как в вечернее время подсветка ледяных сооружений постоянно менялась, что придавало всей композиции фантастическое зрелище. [600x450]
Поэтому нашу экскурсию предлагаю начать с главной сцены ледового городка, выполненной в виде пристани, именно на этой сцене проходили все культурные мероприятия в дни новогодних каникул.
Над сценой был установлен большой экран, а все что происходило на сцене, одновременно транслировалось на него. Пристань выполнена в виде голландских таунхаузов.
Следующим объектом нашего внимания стал лабиринт «Тюльпаномания». Ведь не зря Голландию называют страной тюльпанов.
Хотя история доказывает, что родиной тюльпанов, Голландия вовсе не является.
Но именно благодаря этому бурному историческому периоду, Голландия стала главным мировым экспортером не только тюльпанов, но и других цветов.
В доказательство этому выставлена целая композиция из нескольких ледяных скульптур под названием «Голландия страна цветов».
Композиция включает в себя несколько скульптур изо льда: «Ледяные хризантемы», «Ледяные розы», «Ледяные гиацинты» и «Ледяные орхидеи».
Постепенно передвигаясь по эспланаде, подходим к горкам «Голландские мельницы», которые выполнены в стиле старинных ветряных мельниц, крылья которых вращаются.
Очень оригинально смотрится амфитеатр «Северное море», представляющий из себя круглую деревянную сцену с горками и скульптурами морских коньков. Чтобы прокатится с этой горки, детишкам приходится выстоять очередь.
Наверное, главной достопримечательностью ледяного городка можно назвать композицию «Рождественский собор», в центре которого возвышается ель. Собор – это ограждение ели, а сама ель символизирует самый высокий шпиль собора.
Композиция выполнена в готическом стиле с множеством коллон, арок, декоративных розеток, скульптур горгулий, в общем, со всеми элементами свойственными этому архитектурному стилю.
В «Рождественском соборе», на период существования ледяного городка, вместо нашего Деда Мороза, поселился голландский Синтерклаас – главный персонаж новогодних праздников многих европейских культур. К нему выстраивается целая очередь, чтобы сфотографироваться. Рядом с ним находятся его верные помощники Черные Питы.
Читать полностью "Ледяной городок Голландии в Перми"
Источник в интернете http://otpusk21.ru/russia/ledyanoy-gorod