Здравствуйте! Сегодня я хотел бы рассказать об исторических площадях Праги, а если быть точнее, то я продолжаю свой рассказ о посещении этого замечательного города моим знакомым Алексеем. Ранее я уже рассказывал о том, что Алексей со своими родственниками по пути в Испанию буквально на день заехали в эту замечательную столицу, одного из государства Восточной Европы. Ведь грешно было бы не воспользоваться такой возможностью и не ознакомиться с достопримечательностями этого города.
Правда, вышло так, что в основном с достопримечательностями старой Праги они ознакомились буквально за пол дня, но и этого им хватило, чтобы воспоминания об этом городе остались надолго в их памяти. В предыдущей статье про Карлов мост я уже писал, что машину они оставили на одной из стоянок набережной Влтавы.
Поэтому их путь в первую очередь лежал к Карлову мосту, после чего они посетили известные всему туристическому миру площади Праги; Малостранскую площадь и Пражский град, а на обратном пути Староместскую площадь. Но сегодня я решил рассказать только о посещении Алексеем двух площадей Праги, Малостранской и Староместской. О Пражском граде и его дворах я расскажу в следующей статье.
Вообще историческая часть Праги делится на две зоны; Старо Место - расположенное на восточном берегу Влтавы и Мала Страна - соответственно на западном берегу. Именно благодаря этим местам и получили свое название эти площади Праги.
Характерной особенностью Малостранской площади является то, что в центре расположена церковь Святого Николая (костел святого Микулаша), которая делит ее на верхнюю и нижнюю часть, а вокруг нее находится множество дворцов, представляющих историческую ценность и являющихся достопримечательностями Праги.
Среди таких достопримечательностей можно отметить дворцы Лихтенштейнский, Штернбергский и Смиржицкий, Малостранская ратуша.
Каждое из этих зданий имеет свою историю, а вокруг них ходит много легенд. Особо стоит отметить Чумную колонну (столб), расположенную в верхней части площади, которая была воздвигнута в 1715 году. Название памятника говорит само за себя, ведь он был поставлен в честь избавления от эпидемии чумы.
Прогулявшись по площади и сделав несколько фотографий, Алексей со своими родственниками направились в Пражский град. Поднимаясь к Пражскому граду, Алексей сделал несколько фотографий Красной Праги, ведь именно такой она предстает перед глазами туристов с высоты.
Читать полностью "Исторические площади Праги"
Источник в интернете http://otpusk21.ru/puteshestvie-v-chehiy