• Авторизация


Просто тушеные окорочка 09-08-2006 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Правда, потушены они в оригинальном соусе.

На 3 окорочка (порезанных на маленькие кусочки, посоленных, приправленных и обжаренных) режем крупными полукольцами 7 больших луковиц. Засыпаем кусочки курицы этим луком, прикрываем крышкой жаровню и тушим на небольшом огне примерно с час. Выделится очень много лукового сока, и курица получается сладковатая и нежная.

На тему САЦИВИ

Те же обжаренные кусочки курицы (в оригинале курица варится и потом добавляем соус, но этот рецепт НА ТЕМУ...).
Через мясорубку пропускаем стакан грецких орехов. большую головку чеснока. зелень петрушки (надо киндзу, но я не люблю ее запах). Солим-перчим и сыплем хмели-сунели - это все по вкусу. Разводим водой, смешанной с соком из-под курочки или бульонных кубиком, растворенным в воде. Заливаем курицу, добавляем кориандр и тушим минут 30.
Остужаем и едим в холодном виде, не забывая вымакивать вкуснейший соус.

На тему ЧАХОХБИЛИ.

Все начало то же самое. Соус готовим тоже отдельно - протираем через сито или на мясорубке 3-4 крупные помидоры, измельчаем 2 крупных мясистых красных сладких перца,меленько режем большую луковицу, давим большую головку чеснока. Зелень петрушки, хмели-сунели, кориандр, соль, перец. Тушим курицу в этом соусе, составные части его должны стать совершенно однородными. Для густоты можно добавить 2-3 вареные картофелины, растертые в пюре (тогда едим без гарнира), но очень вкусно с рисом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто тушеные окорочка | Irishkus - Больная оранжевым цветом! | Лента друзей Irishkus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»