Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПравда, потушены они в оригинальном соусе.
На 3 окорочка (порезанных на маленькие кусочки, посоленных, приправленных и обжаренных) режем крупными полукольцами 7 больших луковиц. Засыпаем кусочки курицы этим луком, прикрываем крышкой жаровню и тушим на небольшом огне примерно с час. Выделится очень много лукового сока, и курица получается сладковатая и нежная.
На тему САЦИВИ
Те же обжаренные кусочки курицы (в оригинале курица варится и потом добавляем соус, но этот рецепт НА ТЕМУ...).
Через мясорубку пропускаем стакан грецких орехов. большую головку чеснока. зелень петрушки (надо киндзу, но я не люблю ее запах). Солим-перчим и сыплем хмели-сунели - это все по вкусу. Разводим водой, смешанной с соком из-под курочки или бульонных кубиком, растворенным в воде. Заливаем курицу, добавляем кориандр и тушим минут 30.
Остужаем и едим в холодном виде, не забывая вымакивать вкуснейший соус.
На тему ЧАХОХБИЛИ.
Все начало то же самое. Соус готовим тоже отдельно - протираем через сито или на мясорубке 3-4 крупные помидоры, измельчаем 2 крупных мясистых красных сладких перца,меленько режем большую луковицу, давим большую головку чеснока. Зелень петрушки, хмели-сунели, кориандр, соль, перец. Тушим курицу в этом соусе, составные части его должны стать совершенно однородными. Для густоты можно добавить 2-3 вареные картофелины, растертые в пюре (тогда едим без гарнира), но очень вкусно с рисом.