Знаете ли вы, что имея 4 двигателя от старых советских пылесосов, а так же руки и голову =), можно собрать нечто на воздушной подушке, вполне способное поднять человека и переместить его на расстояние, равное примерно длине шнура =), если же серьезно подойти к подбору аккумулятора, то гораздо дальше…
Наткнулся на две статьи(привожу вкратце, своими словами), может будет интересно кому, по крайней мере, я этого не знал…
Итак: 1) На первых советских деньгах достоинством в 5000 и 10000 рублей, выпущенных в обращение декретом Совета народных комиссаров от 29 октября 1919 года, присутствует будущая эмблема нацистской Германии. Свастика хорошо просматривается в двух больших виньетках в правой и левой частях поля, а так же, хотя и не столь четко, в его центральной части. Сразу после переворота 1917 года большевики решили создать новые дензнаки, эблематика и орнаментальное оформление которых отвечали идеологии “рабоче-крестьянского государства”. Весной 1918-го началась подготовка реформы, которая на первых этапах подразумевала замену еще “старорежимных” купюр. Но созданное Наркомфином художественное жюри забраковывало все представленные эскизы, процесс затягивался...Тогда вспомнили, что в архиве экспедиции заготовления гос. Бумаг находятся клише купюр, изготовленных по заказу Временного правительства для выпуска государственных кредитных билетов. На лицевой стороне дензнаков был указан год их предполагаемого ввода в обращение – 1918(правительство Керенского подготовило большую серию - от 1 до 10000 рублей).
Клише доработали – для изготовления советских 5000 и 10000-рублевых купюр были использованы клише 1000-рублевого достоинства. Одним из элементов геометрического орнамента там была свастика – древнеиндийский символ благополучия…
2) В 1910 году в США жителем Чикаго Альва Фишером была запатентована электрическая стиральная машина, уже через 10 лет только в США подобные механизмы выпускали уже 1300 фирм. Это при том, что запатентованное устройство представляло собой маслобойку с присоединенным к ней электродвигателем…