Путин вместе с детьми не только поёт…
…он ещё и слушает их предложения. А некоторые даже поддерживает. Так произошло на заседании наблюдательного совета «Россия — страна возможностей» - президент поддержал инициативу школьницы из Севастополя (уроженки Луганска) о создании Общероссийского движения детей и молодёжи. Он даже согласился возглавить наблюдательный совет нового движения.
Не очень ещё понимаю, как будет устроено это Движение. Что-то вроде пионерии и комсомола, только без коммунистической идеологии?
Как считаете - это нашим детям нужно?
Кстати, там уже объявлен набор наставников для Движения - чтоб укрепить связь поколений. Заявляется, что наставниками должны стать «лучшие профессиональные кадры страны и регионов, которые горят желанием работать с детьми, заниматься их развитием и воспитанием».
А вот в наставники я б пошла. Убеждала бы детей, как важно чтение… (Я когда-то даже об этом целую статью
написала).
Ведь если книги рядом, то совсем неважно, где ты растешь: в деревне Константиново, как Есенин, в селе Сростки, как Шукшин или в городке Стивентон, как Джейн Остин. Максим Горький вон родился в семье столяра («Все мои родственники – народ полуграмотный»), однако же стал одним из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей. Почему? Он сам и объясняет: «Всем хорошим во мне я обязан книгам»…
Да, я зануда. И, наверное, дети меня б послали после первого же подобного внушения… Но я все равно хочу стать их наставником! Пусть и занудным.
А чему современных детей научили бы вы?
—
Обсудить в моём Телеграм:
https://t.me/babaiga/8927 https://radulova.livejournal.com/4140396.html