
Внимание, вопрос. Почему государство помогает обычно только многодетным и молодым? Про многодетных все известно - у них, кажется, больше льгот, чем у кого-либо другого в нашей стране. Молодым (а сейчас это люди до 35 лет) тоже везде у нас дорога. Но почему? Почему дополнительные ништяки выдаются чисто за юный возраст? А ништяки какие-никакие, но есть. Это и помощь с учебой (трудовой кодекс РФ предусматривает льготы для молодёжи, совмещающей работу с обучением), и стипендия молодым ученым. Это льготная ипотека, федеральные и региональные программы помощи молодым семьям, частичное погашение кредита, субсидии на жилье, возможность получить 30–35% от стоимости жилья (если наши молодые бездетные или у них один ребенок), 40% (если детей двое), 50% (молодая семья с тремя детьми и более). А в некоторых регионах молодая семья вообще вправе рассчитывать на компенсацию до 70-80 процентов от цены приобретаемого объекта недвижимости! За что? А за то, что они, блин, не дожили до 35 лет! Офигеть достижение.
И вот - опять. Комитет ГД по молодежной политике направил в Минтруд
предложения по содействию в трудоустройстве молодежи. Они там готовят массу всяких инициатив. Из пока известного - сосредоточиться на возможности временного трудоустройства несовершеннолетних. То есть, в свободное от учебы время подростки могут получать опыт работы, который затем будет учитываться при поступлении в вуз или колледж. Плюс современные программы профориентации школьников. И вообще, у них цель, чтобы "к 2030 году доля трудоустроенных выпускников вузов и колледжей должна достигла 92%".
Прекрасно. Но опять для молодых. Понятно, у них есть лидеры, комитет, они за своих рвут. А как же остальные социальные группы? Почему, к примеру, никто не озаботится судьбой женщин средних лет? Почему нет комитета в Госдуме, который бы воевал за их права? Именно они чаще сталкиваются с возрастной дискриминацией при приеме на работу. Именно они, посвятив себя семье и отказавшись от собственной карьеры, в итоге часто остаются на бобах, если вдруг муж находит молодуху и уходит. Немолодые женщины чаще уходят в "серую" экономику или становятся самозанятыми, всякими там маникюрщицами на дому, нянями "по знакомству" и домработницами. Да, они как-то зарабатывают на жизнь, но пенсий себе не обеспечивают. Это значит, что, когда наступит для них пенсионный возраст, они будут получать пенсию мизерную, ниже прожиточного минимума - и доплачивать им до этого уровня придется опять же государству... Да множество проблем! (Дополняйте!)
В общем, нужен комитет по женщинам "от 35". Готова возглавить.
https://radulova.livejournal.com/4084835.html