Соус Чили
27-07-2005 02:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Продукты: сахар (1/2 стакан.), помидоры (500 гр.), перец сладкий (6 шт.), перец острый (2 стр.), перец молотый красный (1/2 ч.л.), масло растительное (1/2 стакан.), лук репчатый (400 гр.), корица (1/2 ч.л.), имбирь (1 шт.), гвоздика, соль (1 ч.л.), уксус винный (1 стакан.)
Приготовление:
Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик и мелко потубить и поставить тушить на 30 мин. в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи.
Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить без крышки, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целофановой бумагой.
Может, кто ещё знает рецептики? :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote