Картошка Уанкайина (Традиционная перуанская закуска)
Автор: Элиана (Перу)
Изюминка блюда в остром соусе, которым поливается холодные картошка и яйца. Приготовление соуса: очистить перец от семечек, и ошпарить несколько раз кипятком. В миксере перемешать брынзу, перец, молоко, масло и крекеры. после того как получится густой соус можно добавить соль по вкусу.
Положить на тарелку 1-2 листа салата. Сварить картошку и яйца. разрезать на 2 половины и положить на салат. Сверху все полить приготовленным соусом. 4 яйца; 4 маленьких острых перца; 250-300 гр свежей брынзы; 1,5 стакана молока ; 1 пакет крекеров без сахара; 1 кг картошки; соль, подсолнечное масло; листья салата.