Это цитата сообщения 
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА Оригинальное сообщениеКАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ В РЕСТОРАНАХ !!!
КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ В РЕСТОРАНАХ !!!
Советы:01. Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться 
к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: 
это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.
02. Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. 
В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов 
с истекающим сроком годности. 
Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.
03. С подозрением относиться к воскресным бранчам: 
с их помощью утилизируют всё, что не съели в пятницу и субботу. 
Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. 
Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, 
— это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. 
В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: 
"Соус скрывает тысячу грехов". 
04. Не заказывать рыбу в понедельник: 
даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет скорее всего рыба, 
заказанная в четверг и не съеденная за выходные. 
Всё это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты. 
05. Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: 
в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
06. В Москву рыба приходит по средам и субботам. 
Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. 
Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, 
но его можно спокойно заказывать и в другие дни: 
лосось хранится дольше и лучше других рыб. 
(с)
*собрано мной из газет и интернетновостей