Оказывается, правильное питание может быть вкусным и разнообразным, просто нужно включить мозг
Ингредиенты
300 г грибов
1 стакан гречки
150 г лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Добавить гречку.
Налить 2 стакана горячей воды, посолить.
Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).
Грибы у меня были диетические - вешенки, чеснока было 3 зубчика, ибо люблю, половинка луковицы, ибо не люблю. Естественно, что масло может быть и оливковым, а вместо соли любая другая приправа, но я солю, морской солью.
В грибах мало жира, немного углеводов, зато белка много, они могут заменить мясо. Я вот например не очень мясо жалую,  так что, как вариант.