• Авторизация


Митрополит Лавр. 18-03-2008 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скончался митрополит Лавр! И тут же на некоторых сайтах в интернете обнаружил массу комментариев, среди них к сожалению и таких о которых и говорить не хочется, однако необходимо. Например некие патриоты - ревнители тут же сказали что митрополит "предатель Церкви и Родины", так как стал сотрудничать с "Красной церковью", что для них единственным митрополитом остаётся "Владыка Виталий (Устинов), кстати недавно также скончавшийся! И вот тут у меня возникает вопрос, а что в своё время сделали эти ревнители для реального воссоединения Церкви??? Да ничего, постоянно вставляли палки в дело воссоединения, со страниц эмигрантских газет писали о безбожной власти и её "агентах в рясах", это даже я помню. Так вот жизнь и подвиг, а также блаженная кончина владыки Лавра говорит нам о том, что велики у Господа не те кто больше кричит о своём православии и об особом пути России, а те кто незаметно для окружающих молятся о России и о деле единства. Митрополит Лавр родился на славянских землях которые никогда не были в составе Российской империи, он даже не был русским по национальности, он карпатский русин, однако более русского человека и патриота можно ещё и поискать.
Воссоединение Русской Православной Церкви и события которые стали происходить после этого наглядно нам всем показывают что именно этого и ждал от нас Господь. И то что митрополит Лавр ушёл в день Торжества Православия явный знак этого Благоволения.
Я вспоминаю, как историк, что в конце 15 столетия значительная часть русского общества ожидала конца, при этом это было не только в России но и в странах Европы. Тоже были ураганы, ветры, тёплые зимы, как отмечает летописец в России в феврале люди собирали землянику. Многие закапывались, сидели во гробех, однако были и те кто просто молился и делал своё земное дело, справедливо полагая что награда ему будет на небесах. Король Фердинанд Арагонский и королева Изабелла Кастильская в этот год завершили Реконкисту и объединили Испанию, Христофор Колумб в этот год прибыл на остров Сан-Сальвадор и открыл новые земли, Святитель Стефан Пермский создал в 1492 году коми-пермяцкую (зырянскую) азбуку и перевёл на зырянский язык Евангелие и некоторые священные тексты. История показала веру и правду этих людей. Так вот деяние ныне почившего митрополита Лавра ничуть не меньше чем деяния этих персонажей мировой истории. И по прошествии времени мы лучше наверное поймём чего стоило митрополиту это историческое решение. В конце концов он носитель подвига Веры и его кончина в день Торжества Православия лишний раз показала что он полностью исполнил свою Веру и своё обетование.
Р.С. Как стало известно в Русской Православной Церкви не исключают в будушем канонизации Высокопреосвященного Митрополита.
Всем нам хотелось бы тоже пожелать по мере сил исполнять свою Веру и быть носителями подвигов Веры, а не внешних её одежд.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Митрополит Лавр. | dnevnik_borec1976 - Дневник борец1976 - дневник борца и победителя | Лента друзей dnevnik_borec1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»