• Авторизация


Монархия в Грузии 01-03-2008 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Канцелярия Грузинского Патриарха распространила заявление Святейшего Католикоса-Патриарха всея Грузии о том, что уже до конца марта Патриарх назовёт имя Грузинского Царя. Я даже, как историк, могу предположить как восстановится монархия в Грузии. Но также я, как историк, могу констатировать что после этих событий Грузия уже никогда не вернёт Абхазию и Южную Осетию, ибо в конце 18 века ни Абхазия ни Осетия не входили в состав Грузинского Царства. Но в любом случае Царь в Грузии - это, видимо, последняя надежда. Я могу об этом судить по той покорности официальных лиц государства с какой они воспринимают эти сообщения. Нет ни одного комментария. Видимо все понимают что всё уже решено без них.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Назовет имя? Исходя из каких посылок?
Исходное сообщение МонархистЪ
Назовет имя? Исходя из каких посылок?

Дело в том, что грузинские монархисты считают что перед тем как сочетаться браком с княжной Леонидой Георгиевной Багратион-Мухранской Великий Князь Владимир Кириллович Всероссийский отменил Акты отменявшие независимость Грузии и тем самым подтвердил права на Грузинский Трон за Династией Багратионов.
Поэтому княжна Ийя Багратион-Мухранская очень обиделась на Великую Княгиню Марию Владимировну когда в разговоре княжне Ийе было сказано что Грузия - это всего лишь прекрасный бриллиант в Короне Российской Империи.
Подоплёка всех этих событий в том, что в октябре 2007 года Патриарх Илия П после Воскресной Литургии в Соборе Святой Троицы в Тифлисе сделал политическое заявление сказав что монархия для Грузии лучший вариант выхода из политического кризиса. Сейчас канцелярия Патриарха дала разъяснение что Патриарх скажет имя будущего Царя и что этот человек рождён в год Интронизации Илии П, которая состоялась 30 лет назад. В доме Багратионов только один человек которому сейчас 30 лет и в этом году будет 31 год. Поэтому тут вариантов быть не может. Меня удивляет та реакция которую я наблюдаю от политических лидеров и от официальных лиц Грузии. Её просто нет. Если в октябре М.Н.С. ещё пробовал обратить заявление Патриарха в шутку то тут молчание.... Видимо решили уже без них.
борец1976,
СпасиБо! Я в курсе предыстории. Кстати, Великая Княгиня Мария Владимировна, после октябрьского заявления Патрирха-Католикоса Илии II, заявила, что не имеет претензий на Грузинский престол (см., например, http://monarhist-spb.narod.ru/Archives_news/2007/10-2007/17-10-2007-6.htm ).
Меня интересует другое: исходя из каких принципов Илиа II намерен "назвать имя наследника". Рождение в год его интронизации, на мой взгляд, очень мягко говоря, не есть достаточное основание для претензий на престол.
P.S. Великий Князь Владимир Кириллович никак не отменял Акты о ликвидации независимости Грузии. Своим Актом 1946 г. он лишь признал династическое достоинство Багратионов.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Монархия в Грузии | dnevnik_borec1976 - Дневник борец1976 - дневник борца и победителя | Лента друзей dnevnik_borec1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»