• Авторизация


Пётр Аркадьевич Столыпин и Збигнев Бжезинский об административной реформе. 23-02-2008 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


" России необходимо создание в ближайшем будущем 11-12 автономных областей, которые могли бы объединять внутри себя 40-50 губерний. Этого будет требовать логика экономического развития Империи в ближайшие 10-15 лет. Задачей нашего правительства является экономическое, политическое и нравственно-духовное единство этих автономий внутри Империи... " (Из речи П.А. Столыпина в Государственной Думе 1909 год)
" России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы три государства Европейская Россия, Сибирская и Дальневосточная республики, было бы легче, на мой взгляд, развивать более тесные экономические связи с государствами Центральной Азии, с Европой и с Востоком. Каждый из этих трёх членов Конфедерации имел бы более широкие возможности для использования местного творческого потенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжёлой рукой Московской бюрократии...". (граф Збигнев Эдмунд Бжезинский. Аргументы Недели №8(94) от 21.02.2008. С. 2.)
Я не случайно привёл эти два высказывания столь разных людей. Дело в том, что сейчас в России идёт речь о создании, а точнее о возрождении ТПК - территориально-производственных комплексов. Предполагается что эти ТПК объединят внутри себя от 50 до 60 субъектов Федерации. (см. газету Аргументы НеделиI от 21.02.2008 года.) Мне кажется что авторы этой реформы пытаются реформировать нашу Федерацию в направлении от национально-государственной к территориально-государственной. Идея эта благая, я сам противник ленинско-сталинской национальной политики которая привела к краху СССР и досталась в наследство Российской Федерации.
Необходимо помнить что если число субъектов Федерации в России будет менее 40, то местечковый национализм разорвёт Россию на части а США радостно будут этому помогать. Слова г-на Бжезинского были написаны 10 лет назад. Сейчас многое изменилось, изменилась и Россия, но если она хочет оставаться единой, она должна давать оргомные возможности для кооперации экономики на пространстве ТПК, но при этом созидать в этих регионах общее культурное, информационное,транспортное, политическое и нравственно-духовное пространство (как об этом писал Столыпин), тогда нам не будет страшен даже такой политолог как Бжезинский (улыбаюсь).
Я бы даже оставлял в названиях регионов национально-географический компонент. Например : Центрально-Русский край, Карельско-Ингерманландский край, Восточно-Прусский край, Поволжско-Булгарский (Поволжско-Казанский) край, Северо-Кавказский край, Коми-Пермский край, Поморский край, Уральско-Башкирский край, Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский края, Дальневосточный Край. При этом в каждом крае я бы сформатировал по 10-12 губерний. Должно развиваться местное самоуправление + Национально-культурные автономии, и в первую очередь национально-культурные автономии русского народа, как наиболее пострадавшего от неуёмной политики "интернационализма".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пётр Аркадьевич Столыпин и Збигнев Бжезинский об административной реформе. | dnevnik_borec1976 - Дневник борец1976 - дневник борца и победителя | Лента друзей dnevnik_borec1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»