• Авторизация


К вопросу о национальной политике 23-07-2009 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы наблюдаем новую фазу войны на Кавказе, только теперь это война родоплеменных кланов за дотации из Москвы, а не борьба горцев за "свободу". Есть три точки зрения на эту проблему:
1. Вся политическая элита на Кавказе прогнила, поэтому необходимо искать и создавать новых управленцев выискивая их из народа, эту позицию высказал генерал Ивашов. В своё время в СССР уже создавали национальную интеллигенцию, к чему это привело мы все хорошо знаем. Это не выход из ситуации.
2. Необходимо договариваться с местными кланами и элитами - эту точку зрения высказал бывший депутат Рыжков, однако, с точки зрения историка, могу сказать что консервировать в каком то регионе родоплеменной строй это не выход из ситуации.
3. Необходимо поддерживать таких политических лидеров как Кадыров, который подавляет у себя бандитское подполье и восстанавливает республику. Это точка зрения публициста Александра Проханова. Могу как историк сказать что нынешний глава Чеченского государства делает одно важное дело, он разрушает там основы родоплеменного строя, а значит он создаёт некую основу для будущего, но лично мне кажется что Государство должно постепенно менять своё отношение к национальной политике.
Во-первых, мы должны на государственном уровне менять своё отношение к русской проблеме на Кавказе. В Ингушетии есть программа возвращения русских, но центральные власти должны сделать подобные программы Федеральными, а не региональными.
Во-вторых, необходимо отходить от национального формирования Федерации. Это не значит что мы должны тут же сразу упразднить национальные регионы, но должен быть создан СевероКавказский Край состоящий из Краснодарского, Ставропольского краёв и всех республик Северного Кавказа. Во главе края должен стоять Наместник Кавказа - Генерал-Губернатор с особыми полномочиями и непосредственно замкнутый на Главу Российского Государства. Во всех местных регионах должны находиться особые государственные комиссары или федеральные уполномоченные по правам человека, которые должны реагировать немедленно на все конфликные ситуации. Должен существовать и общий региональный парламент Законодательное собрание края с двумя палатами: Палатой Регионов и Палатой Национальностей. Вообще, обращаясь к опыту существования Совета Национальностей могу сказать, что, в условиях СССР, это был уникальный и очень важный инструмент межнационального диалога.
В-третьих, Государственная Дума России должна стать двухпалатной: Госсовет и Совет Национальностей должны стать равноправными палатами для того чтобы оказывать большее влияние на межнациональные отношения в Российской Федерации. При этом Совет Федерации может стать Федеральным Советом при Президенте и стать аналогом современного Госсовета.
В-четвёртых, необходимы общефедеральные программы по восстановлению инфраструктуры и курортной составляющей северокавказского региона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Сципион 24-07-2009-02:17 удалить
>> Необходимо поддерживать таких политических лидеров как Кадыров, который подавляет у себя бандитское подполье и восстанавливает республику.

>> Это точка зрения публициста Александра Проханова

Вот говорили мне, что Проханов - шизофреник. А я не знал, кто это такой. Блин, теперь понял.
Поддерживать Кадыра...
Ответ на комментарий Сципион #
Исходное сообщение Сципион
>> Необходимо поддерживать таких политических лидеров как Кадыров, который подавляет у себя бандитское подполье и восстанавливает республику.

>> Это точка зрения публициста Александра Проханова

Вот говорили мне, что Проханов - шизофреник. А я не знал, кто это такой. Блин, теперь понял.
Поддерживать Кадыра...
да уж


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К вопросу о национальной политике | dnevnik_borec1976 - Дневник борец1976 - дневник борца и победителя | Лента друзей dnevnik_borec1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»