о национальных комплексах
13-04-2009 12:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В своё время историк и географ Лев Николаевич Гумилёв сказал что у каждой нации есть периоды стагнации или надрыва и что именно тогда внутри нации начинают развиваться комплексы национальной неполноценности и национальные фобии. Именно это я наблюдаю в современной России. Это и гипертрофированные попытки уйти от вызовов современности в различного рода секты (например в языческие общества или в околоправославные группы типа Опричного братства), это и примитивный антикоммунизм, это и наоборот гипертрофированное возвеличивание И.В. Сталина. Нация обычно выходит из надрыва но, как правило с большой кровью. Можно вспомнить крестьянскую войну в Германии 1525-1581 годов, можно вспомнить и гражданскую войну в Испании в 30 годах ХХ века.
Вот один из примеров проявления подобных национальных комплексов. Некая организация взяла на себя ответственность за взрыв памятника Ленину на площади Финляндского вокзала. Всем нормальным людям ясно что слово памятник происходит от слова память. Взрывая памятники уничтожают память нации. Это происходит в Москве когда пробуют уродовать старые кварталы, но это происходит и тогда, когда начинают взрывать памятники. И абсолютно не важно кому взрывают памятники: Государю Императору, как было в Мытищах или вождю революции Ленину как было в Питере.
Другой пример: новый календарь праздничных дат. Президент Медведев подписал закон о праздничных датах который вступит в действие с 2010 года.
25 января - День российского студенчества - это логично
12 апреля - День космонавтики - тоже логично потому как это день начала космической эры человечества.
7 ноября - День октябрьской революции. Вот именно эту дату называют ползучим коммунистическим реваншем. Однако хочу всем напомнить господа что именно 25-26 октября в результате переворота большевиков пал прогнивший режим мелких лавочников, социалистов-революционеров и примкнувших к ним членов бывшей Гос. Думы и отдельных членов бывшей Императорской фамилии, которым захотелось порулить государством без участия Государя. Тоже всё логично.... Это наша историческая память. События 7 ноября с одной стороны должны нам говорить о том, как опасны игры с государством, как легко можно страну ввергнуть в хаос и разрушение, но с другой мы должны помнить что революция никогда не возникает на пустом месте. Беда русских людей в том что они очень поддаются на разные исторические эксперименты. День революции как раз нам и говорит о том к чему приводят такие эксперименты. поэтому логично что президент вернул этой дате её настоящее значение. Конечно же это день революции а не день согласия и примирения. Если хотите день согласия и примирения - это 22 июня 1941, года когда выступил со своим обращением митрополит Сергий Московский и Коломенский или 3 июля 1941 года, когда со своим покаянным и растерянным заявлением выступал И.В. Сталин. Именно 22 июня тот рубежный день, когда стало ясно кто есть кто. Вчерашние коммунисты и колхозники стали ярыми антисемитами, проявив своё холопское историческое происхождение, а с другой стороны потомки крепостных крестьян, торговцев, гостиннодворцев, графов и князей погибали за Россию, за свою Родину. Случалось и наоборот.
Хочу напомнить господа что именно Аллен Даллес первым заявил что для победы над Россией надо отнять у русских историческую память. Так что те кто ратуют за уничтожение любых памятников и за забвение исторических дат вольно или невольно служат другому государству.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote