• Авторизация


Детектив, фэнзя, Мойес, попаданка и ацкий треш 28-08-2016 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • "Зов кукушки" Роберт Гэлбрейт - 4\5
    Довольно добротный флегматичный безатмосферный детектив с героем-неудачником во главе.
    По впечатлению напоминает американский фильм.
    Очень много разговоров и дикое количество подробностей, даже не пыталась выяснить, кто виноват.
    Герои мне не полюбились. Дальше эту серию читать не буду.
    И кукушка идёт книго-челлендж под №12 Книга, в которой герой — частный детектив(19/52 и 66/80)


  • "Безумный алхимик" Артем Еремеев - 3\5
    Вроде бы начало серии? Внепланово) наткнулась на книгу в новой серии, где читаю Земляного. Ну и... Так себе, честно говоря. Алхимией и не пахнет - у героя просто заболевание с таким названием. А так стандартное попаданство, "рост" героя... скууучно.
    И алхимик идёт книго-челлендж под №38 Внеплановая книга, случайно привлекшая внимание(20/52 и 67/80)


  • "До встречи с тобой" Джоджо Мойес - 3\5
    Итак, "До встречи с тобой"... Добротный женский роман. Довольно традиционный - в духе Джейн Остин, я бы сказала.
    Происходит всё в наше время в небольшом английском городке с градообразующим предприятием в виде старинного замка, привлекающего туристов.

    Она недалёкая дочь и младшая сестра. Довольная своей простой жизнью и вродебыпартнером. Зарабатывает на всю семью на одном и том же месте вот уже 6 лет.

    Он успешный красавец, ворочающий миллионами, родившийся с серебряной ложкой во рту.

    И вот в 2007 он попадает в аварию и остаётся почти полностью парализованным.
    Через два года она теряет работу и устраивается к нему сиделкой.
    Аристократичный купец с плохим характером и простушка, которой просто нужна работа с хорошей зарплатой.
    Конфликт заключается в том, что он хочет покончить жизнь самоубийством официальным путем (эвтаназия), а она почему-то решает, что сможет его отговорить. На всё про всё у неё меньше 6 месяцев.

    Знаете… я не плакала. Для меня роман в этом смысле оказался ненастоящими ёлочными игрушками. Вроде и написано хорошо и за все струнки подёргали. И он несчастен, и она душу себе рвёт.

    Но нет.

    Мне не жалко Уилла. Ну да, ему больно (по описанию), плохо, он решил закончить свою жизнь сам. Я, кстати, считаю, что такая возможность должна быть у любого человека (давайте только без холиваров на эту тему, ладно?).
    Но: мне не показали, что потеряет мир с его смертью. Истинно любит его разве что мать, вот её очень жаль.
    Я плакала по эльфам в Хельмовой пади (им еще тысячи лет жить!), мне было безумно жаль Тьюринга в «Игре в имитацию», потому что он гений, а покончил с собой в 40.
    Гхм… примеры из кино… Что ж, экранизацию я собираюсь посмотреть, и, судя по трейлерам, красавца актёра будет жаль чуть больше, чем книжного Уилла ;). Однако текст этого не даёт…

    Мне не жалко Лу. (Да я больше Поллианне сочувствовала! Плакала даже.)
    Она просто запечатлелась на своего Пигмалиона и из неинтересной куколки стала яркой. Да, немного выросла духовно. Впрочем, её еще и до этого в тексте «обелили», мол, вот было у неё потрясение в юности, а если б не было, то может она и сама бы….
    Но Уилла не любит и она – это просто запечатление на того, кто вытащил её из рутины и показал, что мир вокруг гораздо больше, чем в её понимании.

    Тем не менее, первая книга подогрела интерес ко второй. Как Лу поведёт себя? Продолжит ли расти? Ведь у неё теперь есть и духовная и финансовая база и никаких обязательств .
    И до встречи идёт книго-челлендж под №19 Книга, по которой вы собираетесь смотреть экранизацию(21/52 и 68/80)



  • "После тебя " Джоджо Мойес - 2\5
    Не смотря на слабое впечатление, "До встречи с тобой" подогрела интерес к продолжению: "После тебя". Как Лу поведёт себя? Продолжит ли расти? Ведь у неё теперь есть и духовная и финансовая база и никаких обязательств.

    Вот тут у меня эмоции были!
    Во-первых, Лу в депрессняке после смерти Уилла, ссоры с матерью (так как Лу поддержала его решение покончить с собой) и своей НЕУДАЧИ в уговорах остаться жить.
    И вот в таком состоянии она ездит по Европе, забивает на поступление в колледж, который её уже ждёт, покупает ненужную квартиру и работает барменшей. У неё никого нет - попытки не увенчались успехом. Она пьёт и страдает. В итоге она падает с крыши по пьяни, попадает в больницу, и родители забирают её домой.

    Вот это развитие потенциала!!!

    Но в книге же должен быть конфликт! Это, во-вторых.
    На пороге Лу появляется дочь Уилла (!!!), о которой, конечно!, до этого никто не знал. Она курит наркоту и просто курит, пьёт, не появляется дома, конфликтует с матерью и отчимом, ворует(!) и, конечно!, хочет узнать своего отца поближе.
    Лу даёт Лили приют. О эти добрые слабовольные самаритяне...

    Луизе хочется дать в лоб. Лили хочется выпороть.

    Но конечно, Лили не виновата, ведь у неё БОЛЬШАЯ ТРАВМА (как когда-то была у Лу), и это всё оправдывает!

    Лу пытается познакомить Лили с развалившейся семьёй Уилла. Как вы думаете, какое впечатление производит Лили (бунтующий подросток) на ошарашенных и не верящих в её появление людей, которым вотпрямщас она совсем не нужна?
    Самое смешное, что в итоге бабушка Лили (мама Уилла) забирает её себе, и Лу опять остаётся в эмоциональной яме (правда с вроде как любимым человеком: признание в любви написано прямым текстом).

    Но тут играет свою роль рояль в кустах Натан и предлагает ей работу в Нью-Йорке, куда она и уезжает на несколько лет от своей новой великой любви.

    Фейспалм.

    Да. Эмоций эта книга вызвала больше, но сюжееет. И это не считая "феерических" взаимоотношений в семье Лу с внезапно феминизировавшейся матерью и походов Лу в группу психологической поддержки, которая (конечно же!) в конце становится практически её семьёй.

    Здравствуйте, сладкие сопли, прощай, Мойес.
    (69/80)


  • серия (не закончено!) "Практическая психология" т.1-2 Ирина Успенская - 4\5
    Не увидела никакой психологии в обеих книгах, а все нелогичности в поведении героини-попаданки в мужское тело объясняются автором при помощи влияния местных богов. Что очень удобно, конечно, но психологичности не добавляет.

    Так же не оставляет мысль, что это переделанный фанфик, потому что некоторые стандартные ходы и "просвечивающий" слэш прямо бросаются в глаза.

    В остальном же довольно приятные, интересные в плане развития сюжета книги. Читаются быстро, т.к. динамичны.
    Порадовало фактическое отсутствие любовной линии и модных в последнее время женщин-идиоток в героях.
    С удовольствием прочту продолжение.
    И психология идёт книго-челлендж под №26 Книга нечитанного ранее автора(22/52 и 70-71/80)


  • "Со-рин твоего дома" Галина Нигматулина - 0\5
    С трудом дожевала первую книгу, дальше уже нишмогла. Какие-то сплошные сношения со змеевидными антропоморфами, садо-мазо, жратва, беременность от змей. По-хорошему бедная девушка должна была сойти с ума еще при первой случ эээ сексе с типаЧужим.
    (72/80)


  • "Профессорская служка" Ардмир Мари - 2\5
    А так всё хорошо начиналось! Отважная девушка, борющаяся за свою магию и независимость. Необычный маг с необычными слугами (где-то это я уже читала, правда). Ииии?
    Ну что-то происходит. Наверно. Но всё это похоже на какой-то психоделичный алогичный калейдоскоп. В который еще пытаются засунуть комедию положений. К сожалению, вызывающую не смех, а сплошные фейспалмы.
    Неимоверно раздражало, что никто из героев не думает о последствиях своих действий. Даже оборотница Агафья (обожемой...)
    (73/80)
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Детектив, фэнзя, Мойес, попаданка и ацкий треш | Идущая_на_жизнь - лучшее время - настоящее время | Лента друзей Идущая_на_жизнь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»