Сижу за компом тихо-мирно... Тут грохот типа гром. Ну, думаю, гроза, хорооошооо... Тут второй раз. Как-то быстро и не рокочуще. Неужели кран за домом упал?! (Днём видела, что-то там поднимали). Внутренний голос ехидно возразил: "Два раза?" А тем временем тихо-тихо так за окном... И как-то страшноватенько стало. И вдруг еще раз. Взорвалось. Подошла к окну. Охранник у ТЦ ходит спокойный, курит. В доме напротив полуголый мужик готовит что-то на кухне - уже смеркается, и у него горит свет. Внутренний голос засопел и выдал: "Вот так атомная война и происходит - никто не обращает внимания, а потом уже поздно". Страх заставил меня одеться и выйти на улицу: посмотреть самой. Снаружи, у подъезда, меня осенило, что идти надо было к соседям, на третий этаж, там-то уж точно видно... что бы оно ни было. Я подняла голову: сверху на меня смотрел дядя Саша. "Что за хрень, взорвалось что-то?" - Возможно, более нецензурно спросила я. Он помотал головой. "А что тогда?" И тут мозг выдал логичный вариант: "Салют что ль?". Дядя Саша кивнул. Еще одно нехорошее слово звукануло на всю улицу. Так ведь и двинуться не долго...
Был День Пограничника... а вы не знали? и я не знала...
Впервые приснился настоящий кошмар. Не страшный, не липкий-противный чёрный сон, а ошеломляющий в своей неадекватности кошмар.
Так же кувалдой по голове, как то секундное осознанное желание уснуть и не проснуться перед госэкзаменами а институте. Но тогда я ужасно устала и вымоталась. И прошило меня после той секунды таким страхом (спасибо инстинкту самосохранения), что и желание то я запомнила как раз из-за того, что впервые с таким страхом встретилась. А сейчас, с чего?
Снилось то, чего я не буду делать никогда в жизни. Сознательно и по своей воле, разумеется. И делала я это с таким отсутствием эмоций внутри, разве что интерес ученого был. А так - пусто. Это у меня-то. А я ведь и дралась во сне, и убивала, и убегала, и летала, и клялась в верности, и спасала, и плакала. Искренне. А тут такое. Будто это я. А это не я ведь. Вот в чём жуть.
"Великий Гэтсби" - 5\5 - вот ведь... смотрела недели три назад, а нет-нет да и нахлынет. Книгу не читала, но сюжет очень простой, и понятно было все практически с самого начала. Но суть не в этом.
Фильм очень красив - это масляные краски: широкие мазки, яркость, текстура. Фильм очень эмоционален, но не посредством выпячивания эмоций, а общей атмосферой и недомолвками в диалогах, мимикой, движением тел, движением толпы и мгновенными запечатленными картинками-ощущениями. Один из главных героев фильма - лето. Яркое, обжигающее, уязвляющее, кислотное, жаркое, слишком золотое. И контрастом к нему - безвольная, депрессивная зима, когда главный герой вспоминает это лето.
Почти весь фильм (больше чем первую половину), я ждала, что режиссер сорвется в буффонаду и мюзикл, но он удержался и не испортил картину. Фильм театрален, но все же в нем нет ощущения подмостков, он объемлет гораздо больше. И даже местечковые сцены (дом главной героини, уборщики угля у поездов..) самодостаточны и вкладываются в общую мозаику сильнейшего ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
3D красив и ненавязчив, но можно и без него, хотя смешение букв и визуальных образов выглядит просто великолепно.
Традиционный июньский ирис
[600x470]
Да я прогрессирую! 2011г., 2010г.
[600x455]