Земляной - дилогия "Войны крови" - 3\5 - будет еще продолжение, я думаю. Но что до меня, то все. Про мальчика, заткнутого в психушку "любящей родственницей" и после побега оттуда спасенного добрым монахом из тайного боевого ордена. В кои-то веки вампиры, оборотни, лешие и проч. в этой книге именно нечисть, которая ЕСТ людей, а потому подлежит уничтожению. А так обычный боевичок без претензий. Серия Странник мне больше понравилась.
Хансен, Кэнфилд, Хьюитт: Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей - 3\5. Я бы сказала, что эта книга для тех, кто и так все понимает и готов, а главное способен, работать. Это эдакий толчок в нужную сторону. Т.е. тем, кто имеет силу воли, идет к своим целям, живет со смыслом, эта книга уже не нужна. Ну разве что, подтвердить, что они все делают правильно. И тем, у кого силы воли нет, кто ничего не хочет менять или ищет себе оправдания, она не нужна. Потому что в ней понятным языком написано: "Ведите себя правильно, задумывайтесь и думайте о будущем и о настоящем, воспитывайте силу воли, работайте над собой". Никаких "секретов успеха, жизни и т.п." А вот тем, кому не хватает маленького толчка, она поможет не только разложить по полочкам цели и мечты, но именно мотивационно. Как такой глас мироздания.
Смешно. Почти заканчивая книгу, прочитала пост imja: Людей, способных изо дня в день выполнять инструкции, стремиться к цели, делать что бы то ни было постоянно себе на благо - меньшинство. Их менее 20%. Именно эти волшебные люди правда могут держать диеты годами, тренироваться три раза в неделю по расписанию (и не месяц, не два - а очень долго), не срываться и не переедать. Именно они могут работать по сорок часов, двигаться по карьерной лестнице от курьера до директора и делать много других вещей.
Именно они, как правило, пишут "истории успеха".
Все остальные - другие. У них заканчивается терпение, мотивация, интерес, желание, ресурсы, силы, надежда, вера в себя - все заканчивается.
Другие они тоже по-разному: кому-то для поддержки нужен зал на тысячу мест, а кому-то - полная анонимность и безопасность. Кто-то может воспользоваться чужой помощью, например, дойти до терапевта, коуча, парикмахера, хотя бы, - кто-то нет.
Но именно потому, что они не входят в первые 20%, им редко помогают книги и фильмы "счастливчиков".
Почему они другие? Это вопрос к Господу.
Так вот эта книга для того самого меньшинства и тех, кто способен в него войти. Для остальных она бесполезна.
Что-то в марте у меня тексты исключительно по саморазвитию, работе, фандомные или вырванные из интернета, обычных книжек и не читала. Охохонюшки...
Ну и как их уважать после этого? РПЦ одобряет замену попа на купца в сказке Пушкина «О Балде» - новость. Может, мы еще предпечатную цензуру введем, чтоб не дай...
Трогательное из Китая: "hello ~ i got the nice card from u ~ night sight of Moscow. I like it very much and hanged it on the wall of my room ~ thank u ~ happy postcrossing ~"
Уже с неделю слушаю прекрасных Jon Schmidt & Steven Sharp Nelson - The PianoGuys вместе и по отдельности. Jon Schmidt - пианист, Steven Sharp Nelson играет на виолончели. Впрочем, этим они не ограничиваются. Их потешный клип ниже.