Маскарпоне и Филадельфия по-домашнему
25-04-2011 13:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Масарпоне:
Ингредиенты:
сливки 33% - 1л
лимонный сок - 2ст л
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Марлю сложить в четыре - пять слоев. Лимон разрезать пополам и выдавить 2ст л сока.
2. Сливки налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки до 80 - 90 градусов С. Влить 2ст л лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая. Сливки должны немного загустеть. Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать.
3. Затем сито или дуршлаг застелить сложенной марлей и вылить в нее сливки. Подвесить марлю со сливками и дать стечь сыворотке, примерно часов 10- 12.
4. Переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и хранить до употребления в холодильнике.
Обратите внимание:
* Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Филадельфия:
Ингредиенты:
Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Этапы приготовления:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
2. Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
3. Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
4. Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
5. Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
Из этих ингредиентов получается около 250 грамм
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote