Итак хочу вам расказать два рецепта хороших коктелей, приготовление которых не составит у вас ОГРОМНОГО труда... это Глинтвейн и Пунш (со вторым надо быть аккуратней)
Итак
Глинтвейн
Вообще не очень понятно каким образом этот рецепт появился в нашей компании, но когда мы готовили первый раз было весело.
Началось всё с покупки всякой ерунда потому как мы шли на квартиру в холодильнике хозяина которой хоть шаром покати..
мучаться не стали.. взяли яблоки, вино в банальных 3-х литровых банках (говорю честно отличия в винах не замечено, результат практически будет неотличим для "Каберне" и какого-нибудь "Бургунь Пино Нуар 1998")
апельсинчиков и лимончик.
У соседок бабушек взяли сахарок, корицу и гвоздику.
и тут началось
Не буду рассказывать всё, готовиться эта фигня так (научный вариант):
Сварить отдельно пряности и только потом их добавлять в чуть подогретое вино.
Но мы мутиться не стали:
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками (ромбиками, кружочками) яблок, пряностей (корица, гвоздика, можно ещё зёрна черного перца) доводиться почти до кипения, снимается с огня и настаивается 15 минут. процеживаем разливаем по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.
Глинтвейн пошёл хорошо, да и беседы подобающие :)))
Пунш
Как этот рецепт оказался в наших руках знают все.. его притащила Наташка (я) в морозный зимний день, когда заминировали школу, сначала мы простояли 40 минут на улице, а потм просто развалили все... наша же компашка пошла к ближайшей девчонке и тут я достаю новую пробу "Шведский пунш"
ребята взлетели в магазин, потому как они не плохо разбираются в винах и всяких там коньяках...
честно не скажу.... будет ли разница, потому как Пунш я пила всегда с одними и темеже людьми.. и в магазин ходили те же парни :)
покупаем: коньяк, вино, сахар, имбирь, кардамон.
Готовим по бумажечке потому как Пунш не любит вольностей:
50 мл коньяка
1 литр вина
2 чайные ложки сахара
1 чайную ложку имбиря
1 чайную ложку кардамона.
В вино наливаем коньяк, добавляем специи и подогреваем. Затем ароматную житкость снимаем с огня, даём настояться и подали на стол.
Конечно ПО ИДЕИ ( но совсем не обязательно) его надо остудитть процедить и снова подогреть, но времени на эти церемонии не хватало.
На дно бокалов можно кинуть изюмчик.
ИМХО напиток сложноват, но зато согревает душу. девчонкам не понравился запах коньяка.
Но всех очень согрело.. и даже душу... самое смешное, что после этого пунша у нас сошлись 2 парочки, которые ОКАЗАЛОСЬ давно были влюбленны :)))
Приятных вам вечеров!
LI 5.8.17