• Авторизация


Final Fantasy VII Advent Children… 18-10-2005 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Linkin Park - Faint (Remix)
Настроение сейчас - ни че так.....

Прежде чем начать повествование, я попрошу всех присесть, потому как читать такое можно только сидя, а то и вообще лежа.
Итак, довелось мне сегодня посмотреть весьма достойное творение японского кинематографа… А именно Final Fantasy VII II: Advent Children…
Да, да… Вы не ослышались, именно посмотреть. Это чудо компьютерной графики, наконец-то, появилось на экранах. И теперь, после просмотра я могу поведать вам об этом, бесспорном шедевре. В общем-то, это первая моя рецензия, но посмотрим, что из этого вышло.
Сказать, что этот фильм ждали – значит не сказать абсолютно ничего. Так что же такое Advent Children? Перед нами графический фильм, новый уверенный шаг вперёд для компьютерной анимации.
Advent Children раскрывает перед нами мрачный мир седьмой части игры, где классический киберпанк был причудливым образом смешан с элементами фэнтези, и даёт нам взглянуть на всех наших старых знакомых: Клауда, Тифу, Винсента и других, всех тех, кто так полюбился нам со времён игры.
Здесь многие из вас вполне готовы задать вопрос – удалось или нет сделать фильм, достойный оригинальной игры?. Забегая вперёд, могу сказать, что да. Практически удалось (а вот в чем заключается это «практически» я расскажу вам чуть ниже). Седьмая часть игры была не только потрясающе красива, для своего времени, но и имела сюжет – достойный не одного фильма, а полноценного OVA-сериала эпизодов на пять или шесть по шестьдесят минут каждый (и это минимум). Были там и эффектные погони, и красочные путешествия, и множество интересных и необычных персонажей (взять, к примеру, Cait Sith, весьма своеобразного кота, или огненно-рыжего зверя Red XIII), каждый из которых имел свою собственную историю, рассказать которую «в двух словах» никак невозможно. И как же тогда все это можно уместить в один фильм? А ответ на этот вопрос очень простой – никак!
Потому авторами и было создано небольшое продолжение. В игру то ведь итак все играли. Что называется, аля бразильский телесериал с пометкой прошло несколько лет. Плюс, к этому взяв за основу идею и атмосферу седьмой части с её мрачноватыми пейзажами и депрессивным сюжетом, заняться тем, что, подобно тому, как накручивают на палочку сахарную вату, накрутить на всё это тонну потрясающей компьютерной анимации. Как говорится, волки сыты и овцы целы. Впрочем, целы ли?
Прежде всего, следует обратить внимание на компьютерную графику. Ибо одним из главных козырей Детей Пришествия, помимо связи с оригинальной версией игры, является именно компьютерная графика.
Итак, какова же она, по сути, в фильме? А она такова, что подобного, дамы и господа, вы ещё не видели и едва ли в ближайшее время увидите вновь. Компьютерная анимация здесь не просто хороша, она изумительна, бесподобна, сногсшибательна, можете продолжать список аналогичных терминов, сколько хотите, и всё равно их будет мало, чтобы описать то, что происходит на экране. Воистину, это следует один раз увидеть, поскольку описать словами это просто невозможно. Картинка настолько реалистична, что от неё буквально кружится голова. При этом атмосфера игры воссоздана с такой удивительной точностью, что порой, кажется, что мы видим съемки реальных картин, а не графику, от чего так и хочется кричать: «Да, это оно!». Взятые из игры пейзажи (к примеру, полуразрушенная церквушка) заставляют просто сесть и заплакать тех, для кого игра стала чем-то большим, нежели простое развлечение.
Герои этой эпопеи (по-другому назвать сие творение рук человеческих просто не поворачивается язык) то же получились не просто узнаваемыми, а настолько реальными, что в некоторых моментах невозможно понять кто перед нами: актер, играющий роль или анимированный трехмерный персонаж.
Однако, здесь не обошлось без нелепых ляпов. Тифу, например, на себя совершенно не похожа. Она больше напоминает героиню Final Fantasy VIII – Риноа. Может авторы спутали героев, во что мало верится, ответа на такое преображение нам, увы, не дают. Да и перчатки ее в игре были сдобрены изрядным слоем титана, или легированной стали, что же мы видим здесь? Аккуратные кожаные женские перчаточки, пошитые точно по ладошке Тифы.
Сюжет же фильма немудрящ. Общую картину происходившего в игре кратко описывают в первых минутах фильма, в то время как большинство событий и вовсе не объясняют, посему просмотр фильма человеком, в игру не игравшим, превращается в настоящую головоломку. «Что это за люди, и что им всем здесь надо?» - именно такой вопрос вы будете задавать себе, если не играли в игру, а посему перед просмотром обязательно, я подчёркиваю, обязательно сходите на один из фан-сайтов игры и прочитайте там краткое её содержание с описанием главных героев. Фильм же, как я писал выше, относит нас на два года вперед, давая нам еще раз встретиться со старыми героями.
И опять-таки в плане анимации фильм кое-что потерял. Герои представляют из себя по большей части силиконовых кукол. У всех точеное личико, идеальные носики, коих зачастую у людей мы попросту не найдем. В особенности у меня вызвали, кислую улыбку их прически. Ну не бывает у людей таких волос, и не могут они быть так идеально уложены. Или могут? По правде, говоря, на таких прическах только супер стойкие лаки рекламировать, мол, наш лак сохранит вашу прическу при любой погоде, и в любом сражении. Так же большие глаза, коими так прельщает жанр аниме. Однако, нужно отметить, что красиво они получились лишь в нескольких случаях, у главного героя например, а вот у некоторых детей, честно говоря, уродливо - будто бы им распорки в веки вставили... Но это все мелочи, и в статике смотрится, довольно приятно…
Надо сказать, получилась эта история довольно нелепой, если рассудить здраво, однако выбросьте такие мысли из головы – Advent Children шедевр вовсе не в плане шикарного сценария, это, прежде всего шедевр анимации. А уж она-то поистине делает смелый шаг к стиранию грани между реальным видео и компьютерной графикой. Но и здесь не обошлось без режущих мой придирчивый взгляд моментов. Постоянно хотелось выкрикнуть: «Люди так не двигаются, и так тоже!!!» Эмоции же попросту исчезли, испарились как утренний туман. Точнее они остались (форма губ, бровей, век). На лицах же героев не дрогнет ни один мускул. Из-за чего каменнолицые герои выглядят несколько неестественно.
По сути, в Advent Children мы сможем наблюдать не слишком интересную завязку (в первой половине фильма), где в очередной раз узнаем специфическую трактовку жизненных потоков в стиле Final Fantasy, и весьма и весьма продолжительное побоище, занимающее фактически всю вторую половину фильма. При этом темп и динамика драк и прочего действа заставляют сидеть прикованным к экрану до самого конца.
Авторы фильма на всем его протяжении изредка все-таки вспоминали о том, что такое физика, о чем свидетельствовали немногочисленные моменты спокойного хождения по земле.
Хотя авторы на вопрос о присутствии физики в фильме довольно смело ответят – «Бог с вами… Это же Final Fantasy! О какой физике может идти речь?! Да в мире Фантазии вообще нет такого слова…» И ведь тяжело с этим поспорить.
Так что нас ждут умопомрачительные погони, в которых мотоциклы могут ехать боком, делать на большой скорости развороты на 720 градусов, не сбавляя темпа, и ездить задом на перед. Сражения, в которых герои будут летать, бегать по стенам, разбивать противниками стоящую вокруг мебель, наносить ужасающие удары, и что самое главное, благополучно после них подниматься.
Но и здесь моя придирчивая натура выкрикивала: «Я не против магии, но пусть он или прыгает, или летает! Определитесь, наконец!!!»
И порой понимаешь, что герой совершает действия не для себя, а для зрителя. Он летает, когда это зрелищно, падает, когда это зрелищно, особенно не задумываясь о пользе или вреде, для своего здоровья. А ведь можно было совместить те или иные действия с логической обоснованностью.
Так же режет взгляд тот момент, что все герои разговаривают по современным моделям мобильных телефонов, о которых во времена оригинальной игры и слыхом не слыхивали.
Надо сказать, что с юмором у авторов хвала небесам все в порядке. Приступ смеха вызвала мелодия победы (одинаковая для всех частей игры) стоящая на звонке мобильного телефона Лоза (одного из духов, преследующих Клауда).
Идеологию выдают ровно в тех дозах, чтобы стало ясно, кто с кем дерется и зачем. И дерутся не с кем-то безликим, а с вполне реальным и вполне побеждаемым в открытом бою противником (но, конечно, побеждаемым только в конце, как же иначе) - честное слово, смотрится приятно.
Так же в игре есть очень даже глубокомысленные моменты. Будь то фраза Клауда в битве с Сефиросом: «Для меня сейчас нет неважных вещей», или рассуждений об искуплении грехов. И разговор Клауда с погибшей сестрой:
- Зачем ты пришел сюда?
- Я хочу быть прощенным.
- Кем?.. Почему ты не прощаешь себя?
И, конечно же, момент в финале эпопеи, когда все исцеляются от Геостигмы, и Клауд видит образ сестры, которая выходит из врат церквушки и облокотившегося на дверной косяк погибшего друга Клауда. Оборачиваясь, она спрашивает его:
- Ну, теперь то ты в порядке?
На что Клауд кивает:
- Да… Я… Не один…
Но все же общую картину портит полная недосказанность сюжета, например, что именно данный конкретный герой делает в данном конкретном месте. Но авторы фильма тут же ответят вам:
- Какая разница? Красиво ведь!
И ведь действительно не поспоришь - красиво. Но, честно говоря, я ждал от этого фильма чего-то большего, чем боевика (любителям экшена уверяю, мало не покажется). Ведь Финальная Фантазия – это, прежде всего непростой сюжет, с героями, чьи судьбы заставляют все внутри сжаться, и в некоторых моментах даже утереть слезу. Хотелось еще раз заглянуть во внутренний мир столь полюбившихся героев, но спешу вас разочаровать. Этого в Детях Пришествия попросту нет… Совсем…
Но повод ли это для грусти? Ведь перед нами бесспорный шедевр, позволяющий увидеть старых героев, и новый уровень компьютерной анимации.
И подводя итог всему выше сказанному, отмечу, что по моей личной шкале я бы поставил 8,5 из 10 баллов. Несмотря на все допущенные авторами просчеты это творение Японского кинематографа является достойнейшим приобретением моей коллекции. И посмотреть его необходимо всем, будь то фанаты игры (их чувства едва ли будут обижены), или простые зрителя (перед просмотром как я говорил, обязательно прочесть сюжетную линию игры, для того, чтобы фильм не стал для вас сплошной головоломкой).
Собственно говоря, это все, что я хотел вам рассказать о самом долгожданном фильме этого года – Финальная Фантазия VII: Дети Пришествия.
Нам же теперь остается только ждать очередного шедевра от команды Square. Чего им, собственно говоря, и желаем…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
a u menya lezhit na japonskom s kit. subtitrami... V Kitae kupili... Vot vse nikak posmotret' ne mogu...
AmiLena 19-10-2005-16:50 удалить
Я могу без проблем посмотреть Final Fantasy VII, если попрошу у подруги, т.к. её парень обладатель огромной коллекции разных дисков в играми, фильмами, в т.ч. самыми последними. Но дело в том, что у меня нет времени на просмотр, не говоря уже об играх :(
Даро 19-10-2005-21:15 удалить
Бэк, я уже говорила сцены движения и боя... теперь хочешь нашего общего другая в рецах перещеголять?
Даро, Даже и не думал;-)))) мне до него далеко;-)))) просто написал, потому что хотел..... так сказать... под настроение... да и музычка попалась под руку такая;-)))))
А вообще хотел, чтобы каждый, после просмотра смог трезво оценить этот фильм.... и не становиться в ряды фанатов, кои под час умом не отличаются.....
Ardvisura_de_Anahit, я тоже с сабами смотрел.... вот думаю поискать ДвД с ним... но это когда переведут....
AmiLena, коль выдастся время на выходных посмотри... вещь красивая, и даже в некоторых моментах морально содержательная....... Да и просто отвлечет от проблем и сует окружающего мира....


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Final Fantasy VII Advent Children… | Back_Careless_Angel - Ниф эф наэр... Эст аст эрен.... | Лента друзей Back_Careless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»