Для приготовления этого  легкого  ароматного вина  цветки одуванчиков лучше собирать в июне-в этот месяце они особенно сочные. 
Собираем цветки одуванчиков в сухую солнечную погоду, очистить их от зеленых листочков. Цветочки не мойте ведь нектар - это основная вкусовая нотка этого вина.  Для приготовления 4 литров вина  из одуванчиков соберите  литровую банку  цветков без цветоносов. 
Отжмите сырье, а в плученный сок добавьте 1-2 чайные ложкилимонной кислоты и  лимонную или апельсиновую цедру. В 0, 5 литрах воды растоворите 1 кг. сахарного песка и вылейте в цветочный сок. Туда же опустите 8-10 немытых изюминок,  на кожице которых живут винные дрожжи. 
Полученный сироп держите в тепломместе  1-2 дня.  Потом перелейте в месте с изюмом  в бутыль и закупорьте. таким образом, что бы выходил углекислый газ, но не входил воздух ( наденьте на горлышко проколотые воздушные шарики или резиновые перчатки) По окончанию брожения очнь аккуратно слейте  вино с помощью  резиновой трубки, так что бы не взболтать осадок. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар. И помните чем дольше стоит  вино из одуванчиков  тем он вкуснее.
 [498x699]