• Авторизация


как приготовить вино из одуванчиков 17-06-2008 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления этого легкого ароматного вина цветки одуванчиков лучше собирать в июне-в этот месяце они особенно сочные.
Собираем цветки одуванчиков в сухую солнечную погоду, очистить их от зеленых листочков. Цветочки не мойте ведь нектар - это основная вкусовая нотка этого вина. Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков соберите литровую банку цветков без цветоносов.
Отжмите сырье, а в плученный сок добавьте 1-2 чайные ложкилимонной кислоты и лимонную или апельсиновую цедру. В 0, 5 литрах воды растоворите 1 кг. сахарного песка и вылейте в цветочный сок. Туда же опустите 8-10 немытых изюминок, на кожице которых живут винные дрожжи.
Полученный сироп держите в тепломместе 1-2 дня. Потом перелейте в месте с изюмом в бутыль и закупорьте. таким образом, что бы выходил углекислый газ, но не входил воздух ( наденьте на горлышко проколотые воздушные шарики или резиновые перчатки) По окончанию брожения очнь аккуратно слейте вино с помощью резиновой трубки, так что бы не взболтать осадок. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар. И помните чем дольше стоит вино из одуванчиков тем он вкуснее.

[498x699]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Вереск- 17-06-2008-15:05 удалить
Даже не знаю, где можно найти свежие и сочные одуванчики в июне о_О
У нас в мае они все отцвели..
вандю 17-06-2008-16:49 удалить
вот вот и я так подумала но нет все такие ничего не возможного


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как приготовить вино из одуванчиков | вандю - записи Космической девушки | Лента друзей вандю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»