Рождение доллара
19-09-2011 00:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что ж, давайте вооружимся лупой и хорошенько рассмотрим купюру достоинством 1 дoллар. Любая купюра, и доллар не исключение, является гравюрой. Гравюра — дело рук художника. Дизайном доллара тоже занимался художник. Это был некий Сергей Макроновский, эмигрант из России. Об этом пишут многие источники, но не многие знают, что за псевдонимом Сергей Макроновский скрывался никто иной, как Николай Константинович Рерих, великий русский художник. Становится понятным, почему дизайн этой банкноты остался неизменным с 1928 года. Рерих был не только теософом, но и масоном. Масоном был и американский президент Генри Уоллес. Именно во время его президентского правления дизайн рериховской банкноты был утвержден сенатом.
Этим объясняется присутствие многочисленных масонских символов на купюре. Простите за тавтологию, но первое, что бросается в глаза, это… глаз, венчающий пирамиду. Вместе они составляют великую печать Соединенных Штатов. Что делает египетская пирамида на американской банкноте? Оказывается, пирамида — древний масонский символ. Недостроенная пирамида символизирует несовершенство человечества без главенствующей вершины, глаза. Он принадлежит Великому Архитектору Вселенной. Использование строительных терминов объясняется тем, что слово «масоны» в переводе с английского и французского означает «каменщики». Надпись «великая печать» означает подчиненность товаров, услуг, энергии и работы владельцам печати. Иными словами, это формула порабощения пирамиды человечества владельцами печати. Надпись Annuit Coeptis Novus Ordo Seklorum приблизительно означает «Предвещающий пришествие нового мирового порядка». Примечательно, что верхняя часть надписи Annuit Coeptis насчитывает 13 букв. Каждый кирпич пирамиды означает отдельный народ с его денежной единицей. Остается лишь надеяться на то, что пока пирамида не завершена, новый порядок не наступил. Римские цифры 1770 у подножья пирамиды — год обретения независимости Соединенными Штатами. Но также это год формирования современного масонского обряда «иллюминати».
Рядом с великой печатью мы видим орла. Это не простой орел. Он несет щит с 13 полосами. В правой лапе он держит ветвь акации, священного дерева масонов, с 13 листьями и 13 почками. В другой лапе орел держит стрелы. Сколько их — понятно. Каждая из них призвана угрожать одному из ярусов пирамиды человечества. Надпись E Pluribus Unum переводится как «один из многих». На этой формуле строится план нового мирового порядка.
Не кажется ли вам, что число 13 повторяется слишком часто?
Число перьев на крыльях орла — 33. Число обычных степеней в масонской ложе шотландского обряда — 32. Дополнительная степень, присуждаемая масонам шотландского обряда за выдающиеся заслуги, — 33-я. Хвостовых перьев у орла — 9 — число степеней в подразделениях, совете и командовании масонов йоркского обряда. Звезды над орлом формируют гексаграмму — не последний символ в масонском арсенале, толкования которого столь неприятны, что не хочется даже в них вдаваться.
Приглядевшись ближе, на долларе можно увидеть змею, кусающую себя за хвост, рукопожатие, открытую книгу, гусиное перо, ветвь акации. Все эти символы — масонские и ими доллар просто перенасыщен.
Композиция великой печати с пирамидой также вписана в шестиконечную звезду. Лучи звезды,(все, кроме верхнего) указывают на буквы A, S, M, O, N (по часовой стрелке). Перекомпоновав их, получим MASON. Что это, если не ответ на вопрос, кто хозяин великой печати?
Прав был Конфуций, когда сказал: «Знаки и символы правят миром, а не слово и закон».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote