Вкусность и бестолковость
03-10-2005 16:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все перемешалось в эти выходные, и невозможно сказать чего было больше. Ну, вот в плане охоты дни были бестолковые, хоть я и не вылезал из полей. В субботу начало теплеть и гуси откатили снова на север. Я подстрелил одного и даже не завешивал, а почистил сразу: уже было более 20 градусов. В восресенье Леон взял пару гусей, но на мои чучела вообще они даже не налетали. Солнце било так сильно, что гуси даже с большой высоты видели, что чучела - плоские, а значит - засада. Вечером полазали по соевым полям и по кромке кукурузных. Подняли раз восемь куропаток. Леон взял три, а я снова - по нулям. Кстати, Шофар снова отличился: нашел куропатку на соевом поле, а это, даже не иголка в стоге... Кстати, как выяснилось, мы проходили в двух метрях от нее и не замечали. Устал я страшно. Ходить по севому полю такое же удовольствие, как бегать через проволочные заграждения-пУтанки. Ну, разве что не так больно. Шофар вымотался так (ему еще труднее) что дома упал и заснул до самого утра. Обычно он приходит часа в четыре и ложится возле меня. Храпит сильно, я потому и знаю. А тут, я его даже разбудил, чтобы пожрать дать.
Однако, не все - слава богу - в этом мире так мрачно. В субботу вечером мы были у Виктора. Я люблю у него бывать. И я вообще люблю таких людей. Он хоть и приехал когда-то из России, но начисто лишен эмигрантсой ментальности. В его доме никогда не услышишь разговоро о ценах, налогах, сложностях найти работу и пр. Сам дом его - это нечто совершенно уникальное: очень красивый и с большим вкусом обставлен. Виктор - ученый химик. Кажется, он работал сперва в Новосибирске, а потом где-то под Москвой. Потом его мотало как и меня: он работал сперва в Англии, потом в Норвегии, потом еще где-то... А потом он открыл исследовательскую фирму и нашел нужных инвесторов. Они уже разработали технологию переработки пластикового мусора в солярку. Уже строят завод на основе этой технологии в Южной Каролине. Мне очень импонирует то, что мне от него ничего не нужно, и потому можно просто дружить. В этот вечер Виктор пригласил всех на устрицы. Признаться, я прежде ел устрицы только приготовленные, я просто не знал как их едят прямо из раковин, а спросить стыдился. Особенно во Франции, я обходил эту тему, поскольку французские официанты (быть может только в Марселе) редкое... не то, чтобы хамье... Ну, снобы, может быть: "Как? Вы не знаете как едят устрицы?.." Ну и так далее... Если учесть, что я совершенно повернутый на морепродуктах, то непонятно, как устрицы до сих пор проходили мимо меня? Это очень классная штука. Особенно мне понравилось наливать в раковину немного водки и немного бальзамического уксуса. В общем, я остался в полном восторге.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote