Рецепт утки
25-07-2005 20:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нашел классный рецепт утки, который воплотил в жизнь в воскресенье. Все очень просто и удачно. Я теперь и диких уток тоже буду так готовить:
Разделать утку на порционные куски
- положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до мягкости.
- Взять луковицу, порезать не очень мелко, пожарить до золотистого цвета
- бросить туда же ложку муки, тоже прожарить,
- Натереть на терке 2-3 помидора, сбросить на ту же сковороду и тоже прожаривать некоторое время.
- добавить жидкий соус чили. Это моя модификация. Там говорилось добавить черный перец. И я еще добавил три ложки соевого соуса.
- добавить немного бульона, в котором варилась утка, положить в получившийся соус приваренную утку и тушить до готовности.
- Мигут через пять, когда соус закипит положиь нарезанные грибы. Я положил штук восемь обычных шампиньонов.
Получается очень хорошо. Рекомендую.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote