Вчера приготовил жаркое из диких гусей. Прежде Ора делала неплохо, но у нее есть странная особенность, она не умеет импровизировать в кулинарии, но любит... Я - умею, но не люблю. Обычно я беру какой-то рецепт готовлю его несколкьо раз, а после мне уже видны его несовершенства, которые я и устраняю по своему вкусу. Чисто интуитивно я добавил кари. Оказалось прекрасное, очень насыщенное и сбаллансированное сочетание. Пожалуй, это лучшее острое блюдо из дикой птицы, кторое я когда-либо готовил или пробовал.
Взять мясо одного, или полутора гусей (если маленькие)
Порезать на кусочки до 2 см. Обжарить на 1 ст.ложке оливкового масла до полного выпаривания сока и до образования легкой корочки.
За это время в другой посуде, лучше в тефлоновой кастрюле прижарить до грам 100 бекона и большую луковицу. Где-то в середике влить 3-4 ложки светлого соевого соуса (как для суши) и 0.5 чайной ложки сушеного растертого в порошок имбиря.
- Смешать мясо гуся с беконом и луком
- добавить примерно 0.5 чайной ложки перца чили, лавровый лист, столовую ложку кари.
- добавить воды, чтобы она покрыла мясо.
- Довести до кипения и тушить на медленном огне часа три.