• Авторизация


Жаркое из гусей 08-07-2005 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера приготовил жаркое из диких гусей. Прежде Ора делала неплохо, но у нее есть странная особенность, она не умеет импровизировать в кулинарии, но любит...  Я - умею, но не люблю. Обычно я беру какой-то рецепт готовлю его несколкьо раз, а после мне уже видны его несовершенства, которые я и устраняю по своему вкусу. Чисто интуитивно я добавил кари. Оказалось прекрасное, очень насыщенное и сбаллансированное сочетание. Пожалуй, это лучшее острое блюдо из дикой птицы, кторое я когда-либо готовил или пробовал.



Взять мясо одного, или полутора гусей (если маленькие)


Порезать на кусочки до 2 см. Обжарить на 1 ст.ложке оливкового масла до полного выпаривания сока и до образования легкой корочки.


За это время в другой посуде, лучше в тефлоновой кастрюле прижарить до грам 100 бекона и большую луковицу. Где-то в середике влить 3-4 ложки светлого соевого соуса (как для суши) и 0.5 чайной ложки сушеного растертого в порошок имбиря.


- Смешать мясо гуся с беконом и луком


- добавить примерно 0.5 чайной ложки перца чили, лавровый лист, столовую ложку кари.


- добавить воды, чтобы она покрыла мясо.


- Довести до кипения и тушить на медленном огне часа три.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
В смысле,ты попробовала приготовить?
нет, не пробовала, потому что негде дикого гуся взять. :)
Но прочитала и живо представила, что у тебя получилось. Ты настолько хорошо описал, что кажется, будто я попробовала вкус.
Ну, можно и простого, я думаю. Только надо тогда брать только грудинку.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из гусей | Слесарь_гинеколог - .......Из ниоткуда в никуда....... | Лента друзей Слесарь_гинеколог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»