Еда и пиво
Я уже писал, что в Чехии все обалденно вкусно. Особенно этот контраст ощущается после Америки и Канады, где понятие "вкусно"="сладко". Сахар у нас везде, даже в беконе. И найти что-то нормальное весьма непросто. В Европе же все наоброт. Вкусно - это вкусно. Причем в Праге в основном все готовят очень простое: свинина с тушеной капустой, утка, рыба. Пиво - это просто шедевр. То есть я и здесь покупал чешское пиво в бутылках, но это оказалось что-то совершенно другое. Пиво, которое там - это нечто совершенно отдельное. Его не так много в плане разнообразия, но его просто много везде и оно очень дешевое. И при этом ничего подобного я прежде не пил. Пиво есть везде, и зная вкусы русских, чехи иногда вывешивают такие рекламные плакаты:
[700x525]
Остальное в комментах: