для
Вкусно_быстро_недоро (как мы помним)
Мидии.
Когда придут к вам гости, это будет замечательное деликатессное блюдо, как в ресторане. Главное недорого(у нас по крайней мере мидии совсем недорогие)
Берете кг 3 живых мидий(на 3-4 персоны), моете их. Расколотые мидии нужно выбрасывать,т.к. они мертвые.
В большую кастрюлю наливаете стакан белого вина, немного масла сл, порезанные мелко лук и чеснок.
Сверху закидываете мидии, закрыть крышкой.
Через 5-6 минут мидии готовы. Их готовность определяется если они открылись.
Достаете их, а оставшееся вино выпариваете, добавляете немного сметаны и получаете замечательный соус.
Не забудьте на стол поставить тарелку для складывания створок мидий. :)
Фото в комментах.