• Авторизация


Деликатесный французский рецепт 07-10-2005 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


для Вкусно_быстро_недоро (как мы помним)

Мидии.
Когда придут к вам гости, это будет замечательное деликатессное блюдо, как в ресторане. Главное недорого(у нас по крайней мере мидии совсем недорогие)

Берете кг 3 живых мидий(на 3-4 персоны), моете их. Расколотые мидии нужно выбрасывать,т.к. они мертвые.
В большую кастрюлю наливаете стакан белого вина, немного масла сл, порезанные мелко лук и чеснок.
Сверху закидываете мидии, закрыть крышкой.
Через 5-6 минут мидии готовы. Их готовность определяется если они открылись.
Достаете их, а оставшееся вино выпариваете, добавляете немного сметаны и получаете замечательный соус.
Не забудьте на стол поставить тарелку для складывания створок мидий. :)
Фото в комментах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
clatt 07-10-2005-21:54 удалить
И кушать мидии тоже можно пользуясь створками мидии же, как щипчиками. Это принято и в ресто.:)
[511x458]
clatt 07-10-2005-21:54 удалить
В домашнем варианте можно сделать на гарнир картофель и стручковую фасоль, см фото.
[582x476]
clatt 07-10-2005-21:55 удалить
Можно только фасоль.
[594x478]
clatt 08-10-2005-07:30 удалить
Какое страшное слово - изврат! А иначе отравиться насмерть можно.
Почти все деликатесы должны быть живыми ... из морепродуктов. Или только что освежеванными.
я тут готовила мидии,у меня даже кот их не стал есть,вот какой я кулинар
clatt, понимаю... Но всё же, это живодёрство.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деликатесный французский рецепт | Канада - НАШИ в Канаде! | Лента друзей Канада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»