Письмо_коню, мы - чтобы не стать Иванами, не помнящими родства. Всё же другая крайность; пусть до обеих крайностей можно и не дойти, но знать о них всё-таки нужно.
Моё мнение.
Скиталец_меж_душами, помнить, конечно же надо, особенно если есть с кого пример брать, но это не значит, что нельзя отрываться от них, выбирая свой путь вместо слепого копированiя достиженiй предков. При всех заслугах предках в наш век многiе их деянiя уже не актуальны. Всё-таки вершили они их в совсем других условiях. Традицiя - это бревно, которое приедёт к крушенiю локомотив исторiи. [показать]
Скиталец_меж_душами, абсолютно любые. Традицiя то, чему следуют люди, не задумываясь о её смысле, оправдывая себя тем, что, предки, которые её ввели, были не глупее нас". Да, может быть, и не глупее в тех условiях, но нынче-то обстоятельства немного другiе. Поэтому использованiе своей личной головы никто не отменял - в нынешнем быстро меняющемся мире это более чем атуально.
А относится это, например, к традиции создавать семью (не "кады уже времечко", а когда хочется) и содержать эту семью? :)
Или сам факт создания семьи - это не традиция, а традиция - создание таковой по достижении определённого возраста?
Скиталец_меж_душами, вот именно. Ежели есть с поодходящiй человек, то это нужно делать, а абы с кем, тупо "все уже давно" - уже традицiонализм. Уж лучше холостяком прожить - веселее будет.