В колонках играет - Klaus Schulze / X / Ludwig II von Bayern
Настроение сейчас - Починяю примус.
Жить не могу без кефира. С детства обожаю горячую свежесваренную рассыпчатую гречневую кашу посыпать сахаром, залить холодным кефиром и кушать с бутербродами с докторской колбасой.
«Шипучее молоко» - так назвали русские врачи один из любимых многими напитков.
Кефир - напиток белого цвета, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Он имеет освежающий кисловатый вкус, поэтому в летнюю жару хорошо утоляет жажду. Но дело даже не во вкусовых качествах кефира, который готовят из молока, добавляя туда закваску в виде кефирных грибков, включающих в себя молочнокислые бактерии и дрожжи. В результате в процессе брожения молоко приобретает новые, очень полезные свойства.
Существенные изменения происходят и с молочным белком - казеином. Под воздействием бактерий он размельчается. Благодаря этому из кефира молочный белок усваивается легче и полнее.
Кефир пришел к нам с Кавказа. Местные жители назвали этот напиток от слова «кеф», что в переводе означает здоровье. И не ошиблись! «Напиток горцев» содержит практически все основные пищевые вещества. В его состав входят белки, молочный сахар, ферменты, витамины, минералы и другие вещества.
http://www.nanya.ru/opit/9963