***
19-07-2005 23:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что-то меня все «заквакало». Неспроста.
Экз по английскому в «ГУГА» сдан на «3». Это отельное «приятное» воспоминание прошедших двух дней. Если вкратце, то я просто не успел переписать свой черновик на чистовик. Работа длилась всего 2 часа, и потом, я не знал, что черновик при проверке не учитывается. Еще мне сказали издевательскую фразу, что, типа, я на бюджет еще прохожу, это притом, что в списке 11 результатов выше 90 баллов, а бюджетных мест всего 13. Короче, «ГУГА» остается как вариант платного обучения. Нет никакого желания идти сдавать туда 22 числа историю… а надо.
Сегодня весь день читал учебник по истории, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам в «Герцена». Кстати, его я рассматривал как основной вариант… что будет теперь – предположить сложно. Читая историю, стал замечать, что я, вроде, воспринимаю текст и в то же время начинаю думать о чем-то другом. Стала просыпаться неприязнь к книгам. Она была одно время и раньше, после того, как в шестом классе меня заставляли читать программу литературы летом. Потом я как-то лояльно стал относиться к этому. Если книга мне интересна, то я могу читать хоть весь день без перерыва. Если это превращается в кабалу, то по мне лучше копать лопатой «от столба и до обеда». «Мастера и Маргариту» я прочитал в девятом классе за два дня. Правда, перечитывая эту книгу еще раз, я понял, что сейчас я воспринимаю многое иначе.
Сегодня почти весь день не входил из комнаты. Сделал «вылазку» за провизией в магазин. Когда-то любимый предмет – История стал мне в тягость. Сегодня я прочитал всего 140 страниц. Но ведь это же не роман, надо еще и запомнить то, что прочитал. Вобщем, я дважды ложился днем спать, и дважды меня будили телефонным звонком, причем звонили не мне.
Я уже два месяца ничего не читал, кроме учебников. Меня тошнит от тупого «научного» языка этих книг, где нет ничего, кроме констатации фактов, никаких эмоций автора. Это все-равно, что «зачитываться» Большой Советской Энциклопедией. Хотя, у меня есть знакомые, занимающиеся именно этим. Одно дело читать что-то в туалете, чего я, кстати, никогда понять не мог, другое – задумываться над тем, что ты читаешь. Хочется, наконец, найти какую-нибудь книгу для себя, и найти время и силы на нее.
Между нами все по-прежнему. Со мной не хотят разговаривать, без объяснения причин. Я подозреваю, что это простая лень или нежелание, какое возникает у любого человека при занятии нелюбимым делом. Видимо, я стал кем-то, с кем добровольно разговаривать желания не возникает. Аналогично, по необходимости, можно разговаривать с продавцом в магазине, от которого в данный момент нужны только сосиски или сметана. Вот и со мной, видимо, разговаривают только потому, что я навязываю себя. Наверно, стоит это прекратить.
Возможно, мы просто придаем разное значение простому диалогу. Для меня это нечто такое, что помогает узнать человека лучше, найти общие интересы, интересные темя для дальнейшего обсуждения. Порой, просто поговорив с человеком, ощущаешь, как проблемы отходят на второй план. Ты просто ненадолго отвлекаешься от них. Не обязательно «грузить» собеседнику свои проблемы, достаточно просто поговорить о чем-нибудь с приятным тебе человеком и на душе становится легче, просто оттого, что появилась возможность порадоваться за собеседника.
Странно, но по-прежнему нет никакого желания связывать себя с кем-то еще. Нет желания обманывать кого-то, просто ради того, чтобы получить то, чего нет у нас с Ней. По идее, я давно должен был найти себе другую, с кем было бы проще. Но этого не случилось по ряду причин. Я знаю, что вместе мы никогда уже не будем, это стало слишком явным, особенно в последнее время. Действительно, загадывать не стоит, но в «чудеса» я не верю, а очень хочется. Вот и получается, что «потерпев поражение» с Ней, я не стремлюсь искать «победы» где-то еще. Для меня главное не победа.
Если я чужой человек для Нее, то о какой близости может быть речь? Все понятно уже сейчас. Это не пессимизм, а простое, оправданное фактами, предположение, рискующее стать истиной.
Иногда я понимаю, что их ровно половина, если не больше, населения земли, но я так же понимаю, что каждый человек индивидуален. Если искать себе «куклу», то это дело недолгое. А если искать кого-то, с кем тебе интересно, то это весьма сложное мероприятие. Не знаю – смогу ли довериться и отрыться кому-то еще так, как открылся Ей, наверно, через какое-то время смогу… не скоро. К Ней у меня возникло какое-то бесконечное доверие. Я посчитал, что с этим человеком я могу быть полностью откровенен, наверно, я не ошибся в Ней. Даже Настя, человек, который стремился знать как можно больше о наших отношениях, узнавал только то, что я считал нужным рассказывать. Возможно, Насте было все-равно, о чем разговаривать со мной по дороге домой. Возможно, она просто пыталась подбодрить меня.
С Ней же я был предельно откровенен, так как считаю, что ложь – залог плохого «финала». А финал оказался все-равно таким же…
Как говориться, «не сложилось». Действительно, все могло быть совсем иначе, но этого не случилось. И теперь, когда все карты открыты, я понимаю, что у меня на руках всего паршивая «пара», против «Стритов», и «Флэш-Роялов» моих противников – обстоятельств. Странно, но в покер мне везет даже больше… Вот и остается теперь только сидеть и «перебирать» как бобы, все то, что осталось в прошлом. Действительно, забыть – самое простое, именно поэтому я не могу сделать этого вот уже столько времени.
Хочется остаться хотя бы Ее другом. И, наверно, это получится только при стечении ряда обстоятельств. Например, Она должна будет получить от меня гарантии того, что наша дружба не перерастет во что-то большее. А самое сложное то, что наши отношения должны будут стать действительно дружескими, а именно, мы должны будем хотя бы научиться разговаривать друг с другом нормально, а не в форме моих «допросов».
Заниматься ремонтом машины - нет времени. Все силы уходят на сдачу экзаменов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote