• Авторизация


Сейчас взорвусь как 40 тонн зефира 24-11-2016 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говорят, те, кто посетил колбасный цех, до смерти к колбасе не притрагивается. А нас в Могилёве сводили на лифтовый завод. По пути думал, что после этого в лифтах ездить не буду. Пронесло. Но я не о лифтах.

Пока в РФ сплошь о Сирии, Украине и ВПК, мы неделю ходили по цехам. Уверяю - впечатлений куда больше, чем от брифингов Марии Захаровой.

ВОТ НАПРИМЕР...

Город Бобруйск. ОАО «Красный пищевик». Посетили мы его как раз в тот день, когда в Москве повязали Улюкаева, а в этом седьмом по величине городе Белоруссии - председателя местного горисполкома Андрея Коваленко. И тоже за взятки. В каком размере? В РБ об этом не узнать. Официальные СМИ даже на всякий случай фамилию его не называли. Встретивший нас директор «КП» Сергей Анюховский от комментариев уклонился - сам недавно был под следствием за злоупотребления.

Зато рассказал, как они здорово делают зефир, мармелад и халву в объёме 65 тонн в сутки. И нам интересно, и ему бесплатный PR - 80 процентов продукции идёт в Россию.

Главный продукт - зефир: тут я узнал, что он классический и был известен всему СССР.

[700x355]

Это моя любимица. Залез куда-то под потолок цех сверху снять, а тут крик: "подождите, я сейчас слезу!" И откуда то еще свыше спустилась попозировать эта прекрасная женщина

[700x686]

За время поездки мы переодевались в разные виды спецодежды раз десять. Только на Белшине и Лифтмаше решили, что особого вредя стерильности пресса не нанесет

[700x595]

- Скажите на линии, что у них зефир проседает!

[700x509]

[470x700]

Сергей Анюховский:

[700x561]

[700x463]

Мой бывший заместитель Валера Чумаков тоже поучаствовал в процессе - аж пять грибков сделал!

[700x463]

[700x463]

[700x463]

[700x463]

[700x495]

[700x488]

[700x474]

[700x463]

[504x700]

[700x363]

А теперь немного мармелада

[700x463]

[463x700]

[700x463]

[653x700]

[700x463] [700x463]

[463x700]

[632x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (63): вперёд» последняя»
Сергей_Черных, у нас продаётся зефир от Красного пищевика. Честно говоря, так себе по вкусу. Наш Шармэль от Ударницы гораздо лучше) И по вкусу ближе к зефиру из детства. ИМХО, конечно, я так ощущаю)
tetka_1917 24-11-2016-19:11 удалить
Опасная у Вас профессия, Сергей!)))))) Ууууура - женщине!)))) Восхитительно! Слааааадкоооо!))))))
Исходное сообщение Оранжевы Йослик Сергей_Черных, у нас продаётся зефир от Красного пищевика. Честно говоря, так себе по вкусу. Наш Шармэль от Ударницы гораздо лучше) И по вкусу ближе к зефиру из детства. ИМХО, конечно, я так ощущаю)
Продается - в "Пятерочке" и "Ашане". Но у них на 98 процентов сохранены советские ГОСТы
24-11-2016-19:19 удалить
Девушки на фото сами, как зефиринки, все такие беленькие...
Red_and_curly 24-11-2016-19:21 удалить
сладенький репортаж И тетеньки хорошие, опрятные... Сергей_Черных, а показывали из чего собственно эту массу для зефирок мешают?:) И еще как не особый любитель сладкого, хочу поинтересоваться, будет ли репортаж с колбасной фабрики? Я, из своих визитов в посольство давно поняла, что они делают офигенские мясные деликатесы... и рыбные, тоже! Ну или на худой конец с маленького заводика, соленые огурчики по банкам закатывающего? :)))
Исходное сообщение prishli Девушки на фото сами, как зефиринки, все такие беленькие...
В Белоруссии вообще с чёрненькими напряженка
Исходное сообщение Red_and_curly сладенький репортаж И тетеньки хорошие, опрятные... Сергей_Черных, а показывали из чего собственно эту массу для зефирок мешают?:) И еще как не особый любитель сладкого, хочу поинтересоваться, будет ли репортаж с колбасной фабрики? Я, из своих визитов в посольство давно поняла, что они делают офигенские мясные деликатесы... и рыбные, тоже! Ну или на худой конец с маленького заводика, соленые огурчики по банкам закатывающего? :)))
Не - колбасу только попробовать дали. Рецепт мармелада простой. Так что я, слазив на чердак, с самого начала всё осмотрел (на фотографиях чан с бесформенной массой просматривается). А из цеха, где начинается мармелад, меня выгнали. Ну, корыта с разноцветной жижей. Где-то снимок валяется
Red_and_curly 24-11-2016-19:48 удалить
Сергей_Черных, о! Ты и мармеладки еще выложил, а я и не заметила. Самая диетичная сласть, между прочим! Проснувшись поутру, всегда выпиваю стакан кофе растворимого с молоком, и съедаю глазированный сырок, твороЖНный напополам с вишневым мармеладом из "Дикси":))) Сладкое лучше всего утром совиный мозг запускает... А если вдруг они кончаются, то полдня хожу сонная, злющая-никакующая. А за что выгнали - мешок мармеладок стащить хотел?:)))
LDMLA 24-11-2016-19:51 удалить
Класс.Хотела бы я на такую экскурсию попасть. Буду обращать внимание впредь на их продукцию- уже доверяю. И все -таки , в зефире агар-агар или что- нибудь из таблицы Менделеева?
Исходное сообщение Red_and_curly Сергей_Черных, о! Ты и мармеладки еще выложил, а я и не заметила. Самая диетичная сласть, между прочим! Проснувшись поутру, всегда выпиваю стакан кофе растворимого с молоком, и съедаю глазированный сырок, твороженный напополам с вишневым мармеладом из "Дикси":))) Сладкое лучше всего утром совиный мозг запускает... А если вдруг они кончаются, то полдня хожу сонная, злющая-никакующая. А за что выгнали - мешок мармеладок стащить хотел?:)))
Только сегодня читал про пользу сладостей по утрам - уже официально доказано. Выгнали потому, что вид у цеха довольно непарадный. А тырить там что-то - запредельная наглость: и так после каждого предприятия по мешку продукции выдавали. Мы у горничных после отъезда из очередной гостиницы становились кумирами, а женщины считали насколько их разнесло за этот пресс-тур
Исходное сообщение LDMLA Класс.Хотела бы я на такую экскурсию попасть. Буду обращать внимание впредь на их продукцию- уже доверяю. И все -таки , в зефире агар-агар или что- нибудь из таблицы Менделеева?
Агар-агар не из таблицы. В зефире его нет - только в мармеладе. Сейчас ни один продукт без химии не обходится. Например, один из рынков белорусского сбыта - КНР. В какой стадии свежести до Шанхая зефирина доедет, если в нее не добавить что-нибудь сохраняющее свежесть? Этого не надо бояться. Такой пищевой добавкой, как соль вы же каждый день пользуетесь, а она самая что ни на есть менделеевская
Суанта 24-11-2016-20:13 удалить
Ответ на комментарий LDMLA # LDMLA, из таблицы Менделеева, в общем, всё. Других атомов не придумали.
Суанта 24-11-2016-20:14 удалить
Ответ на комментарий Red_and_curly # Red_and_curly, растворимый кофе! Какой кошмар! А сварить? И сырок тоже кошмар, потому что он творожный.
_erronim 24-11-2016-20:15 удалить
Ответ на комментарий Суанта # если тянется резиной, то агароид, если нежное суфле - агар-агар))
Суанта 24-11-2016-20:16 удалить
Какие девушки красавицы все! И как много зефира! Меня точно туда нельзя было допускать. Чудесный репортаж.
Суанта 24-11-2016-20:19 удалить
Ответ на комментарий _erronim # Для меня давным-давно шоком было узнать, из чего делают желатин.))
Исходное сообщение Суанта Какие девушки красавицы все! И как много зефира! Меня точно туда нельзя было допускать. Чудесный репортаж.
Ага - особенно пятая снизу. Можно допускать: более пяти зефирин не лезет - проверенно
Суанта 24-11-2016-20:26 удалить
Ответ на комментарий Сергей_Черных # Я ещё хотела уточнить, что кроме одной. Но, может, она только нахмурилась? Больше пяти зефирин не лезет? Агащаз. Не те люди проверяли.
Исходное сообщение Суанта Я ещё хотела уточнить, что кроме одной. Но, может, она только нахмурилась? Больше пяти зефирин не лезет? Агащаз. Не те люди проверяли.
Ну да - я про себя. Остальные всё время что-то ели. Даже сырые вешенки. Только от картошки отказались
tashka24 24-11-2016-20:40 удалить
Вкусные фото. Зефир люблю в чистом виде, без шоколада...
Red_and_curly 24-11-2016-20:42 удалить
Исходное сообщение Сергей_Черных Только сегодня читал про пользу сладостей по утрам - уже официально доказано. Выгнали потому, что вид у цеха довольно непарадный. А тырить там что-то - запредельная наглость: и так после каждого предприятия по мешку продукции выдавали. Мы у горничных после отъезда из очередной гостиницы становились кумирами, а женщины считали насколько их разнесло за этот пресс-тур
Сергей_Черных, про пользу сладкого, как чувствовала! На ученых мне плевать, однако, я доверяю своему организму. А он, организм, сладкое у меня не очень любит, однако, по утру сырок - возьми и положь в него! Не то бастовать начнет. Насчет теток из пула, я их понимаю: я после одноразовых походов в Посольство на презентации областей, к весам кидалась Кормят белорусы знатно и на убой. Особенно колдуны у них люблю!
Исходное сообщение Суанта Red_and_curly, растворимый кофе! Какой кошмар! А сварить? И сырок тоже кошмар, потому что он творожный.
Суанта, объясняю ужаснувшимся: растворимый кофе в моем списке продуктов идет под кодовым названием "моя утренняя бурда", и покупается не чаще раза в месяц - мне его на долго хватает. Пью, его только один раз в день, сразу после пробуждения и обязательно с молоком и тем самым сырком... ну вот такого ритуала требует мое совиное туловище и мозг. А уже после того, как приму душ и наведу марафет, начинаю пить вареный кофе, крепкий, большими кружками, без сахара и молока. За сутки как минимум раз 5. И молотый, как минимум раз в неделю приходится покупать... летит быстро. А чем твороЖНые сырки вам не угодили?
LDMLA 24-11-2016-20:54 удалить
Эх, любите ли вы зефир и мармелад так , как люблю их я? Речь не о пяти, а о кг , иногда- двух. От шоколада российского отказалась- гмОшки напрягают. А зефир и мармелад в детстве имел одинаковый запах и вкус , а теперь разный. Бобруйск в "ежовых рукавицах" батьки, - придерживаться стандартов должны. А вот китайцы- все умеют, мне из Штатов их кружки , рюкзаки привозят / фабрика/, а с зефиром не могут и для кого они его покупают? Правда, задумалась. Там ,настолько ,все серьезно, если не в нашу страну.
Исходное сообщение LDMLA Эх, любите ли вы зефир и мармелад так , как люблю их я? Речь не о пяти, а о кг , иногда- двух. От шоколада российского отказалась- гмОшки напрягают. А зефир и мармелад в детстве имел одинаковый запах и вкус , а теперь разный. Бобруйск в "ежовых рукавицах" батьки, - придерживаться стандартов должны. А вот китайцы- все умеют, мне из Штатов их кружки , рюкзаки привозят / фабрика/, а с зефиром не могут и для кого они его покупают? Правда, задумалась. Там ,настолько ,все серьезно, если не в нашу страну.
Пересмотрите отношение к ГМО - оно у вас субъективное. А китайцы свою продукцию меньше жалуют, чем импортную. И вообще - вон Путин Сяопину мороженое возил
Суанта 24-11-2016-21:14 удалить
Ответ на комментарий Red_and_curly #
Исходное сообщение Red_and_curly А чем твороженные сырки вам не угодили?
Тем, что они творожные.
цыКлопп 24-11-2016-21:16 удалить
Ответ на комментарий Сергей_Черных #
Исходное сообщение Сергей_Черных Исходное сообщение Оранжевы Йослик Сергей_Черных, у нас продаётся зефир от Красного пищевика. Честно говоря, так себе по вкусу. Наш Шармэль от Ударницы гораздо лучше) И по вкусу ближе к зефиру из детства. ИМХО, конечно, я так ощущаю) Продается - в "Пятерочке" и "Ашане". Но у них на 98 процентов сохранены советские ГОСТы
И советский уровень производства. Сплошной ручной труд... Экскурсия в прошлый век.
LDMLA 24-11-2016-21:16 удалить
Сергей_Черных,Зефир -ручная работа, думала- автомат. Путин всегда оригинален- в мороженом загадка для тонкого Востока, надо полагать. Вопрос девочкам- какое кофе покупаете, не могу выбрать для себя.Или пережаренный или еще чего. Раньше , кстати, в Казахстане покупала необжаренный - процесс захватывает, запах пропитывает.
Суанта 24-11-2016-21:31 удалить
Ответ на комментарий LDMLA #
Исходное сообщение LDMLA Эх, любите ли вы зефир и мармелад так , как люблю их я? Речь не о пяти, а о кг , иногда- двух. От шоколада российского отказалась- гмОшки напрягают.
Вот, тоже любитель с правильными нормами. А отношение к ГМО в самом деле пересмотрите. Страшилка для простачков и потенциальных жертв лохотрона.
Не. Ударница аднозначна - форева. А мармелад...*виновато ковыряет тапком* увы, только Haribo, наши аналоги - фу.
Суанта 24-11-2016-22:32 удалить
Ответ на комментарий LDMLA # LDMLA, не вижу комментарий, верней вижу только в почте. Покупаем в Скандинавии. Там дёшево, полкило молотого 4 евро. В России был раньше на заправках Статойла, приметные фиолетовые пачки. Из наших лучший на мой взгляд этот http://www.coffeemag.ru/brand/Egoiste
Alek_YelGor 24-11-2016-22:47 удалить
Интересно. Не думал, что зефир до сих пор вручную делают.


Комментарии (63): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сейчас взорвусь как 40 тонн зефира | Сергей_Черных - Блогоборчество | Лента друзей Сергей_Черных / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»