Говорят, те, кто посетил колбасный цех, до смерти к колбасе не притрагивается. А нас в Могилёве сводили на лифтовый завод. По пути думал, что после этого в лифтах ездить не буду. Пронесло. Но я не о лифтах.
Пока в РФ сплошь о Сирии, Украине и ВПК, мы неделю ходили по цехам. Уверяю - впечатлений куда больше, чем от брифингов Марии Захаровой.
ВОТ НАПРИМЕР...
Город Бобруйск. ОАО «Красный пищевик». Посетили мы его как раз в тот день, когда в Москве повязали Улюкаева, а в этом седьмом по величине городе Белоруссии - председателя местного горисполкома Андрея Коваленко. И тоже за взятки. В каком размере? В РБ об этом не узнать. Официальные СМИ даже на всякий случай фамилию его не называли. Встретивший нас директор «КП» Сергей Анюховский от комментариев уклонился - сам недавно был под следствием за злоупотребления.
Зато рассказал, как они здорово делают зефир, мармелад и халву в объёме 65 тонн в сутки. И нам интересно, и ему бесплатный PR - 80 процентов продукции идёт в Россию.
Главный продукт - зефир: тут я узнал, что он классический и был известен всему СССР.
Это моя любимица. Залез куда-то под потолок цех сверху снять, а тут крик: "подождите, я сейчас слезу!" И откуда то еще свыше спустилась попозировать эта прекрасная женщина
За время поездки мы переодевались в разные виды спецодежды раз десять. Только на Белшине и Лифтмаше решили, что особого вредя стерильности пресса не нанесет
- Скажите на линии, что у них зефир проседает!
Сергей Анюховский:
Мой бывший заместитель Валера Чумаков тоже поучаствовал в процессе - аж пять грибков сделал!
А теперь немного мармелада
[632x700]
Исходное сообщение Оранжевы Йослик Сергей_Черных, у нас продаётся зефир от Красного пищевика. Честно говоря, так себе по вкусу. Наш Шармэль от Ударницы гораздо лучше) И по вкусу ближе к зефиру из детства. ИМХО, конечно, я так ощущаю)Продается - в "Пятерочке" и "Ашане". Но у них на 98 процентов сохранены советские ГОСТы
Исходное сообщение prishli Девушки на фото сами, как зефиринки, все такие беленькие...В Белоруссии вообще с чёрненькими напряженка
Исходное сообщение Red_and_curly сладенький репортаж И тетеньки хорошие, опрятные... Сергей_Черных, а показывали из чего собственно эту массу для зефирок мешают?:) И еще как не особый любитель сладкого, хочу поинтересоваться, будет ли репортаж с колбасной фабрики? Я, из своих визитов в посольство давно поняла, что они делают офигенские мясные деликатесы... и рыбные, тоже! Ну или на худой конец с маленького заводика, соленые огурчики по банкам закатывающего? :)))Не - колбасу только попробовать дали. Рецепт мармелада простой. Так что я, слазив на чердак, с самого начала всё осмотрел (на фотографиях чан с бесформенной массой просматривается). А из цеха, где начинается мармелад, меня выгнали. Ну, корыта с разноцветной жижей. Где-то снимок валяется
Исходное сообщение Red_and_curly Сергей_Черных, о! Ты и мармеладки еще выложил, а я и не заметила. Самая диетичная сласть, между прочим! Проснувшись поутру, всегда выпиваю стакан кофе растворимого с молоком, и съедаю глазированный сырок, твороженный напополам с вишневым мармеладом из "Дикси":))) Сладкое лучше всего утром совиный мозг запускает... А если вдруг они кончаются, то полдня хожу сонная, злющая-никакующая. А за что выгнали - мешок мармеладок стащить хотел?:)))Только сегодня читал про пользу сладостей по утрам - уже официально доказано. Выгнали потому, что вид у цеха довольно непарадный. А тырить там что-то - запредельная наглость: и так после каждого предприятия по мешку продукции выдавали. Мы у горничных после отъезда из очередной гостиницы становились кумирами, а женщины считали насколько их разнесло за этот пресс-тур
Исходное сообщение LDMLA Класс.Хотела бы я на такую экскурсию попасть. Буду обращать внимание впредь на их продукцию- уже доверяю. И все -таки , в зефире агар-агар или что- нибудь из таблицы Менделеева?Агар-агар не из таблицы. В зефире его нет - только в мармеладе. Сейчас ни один продукт без химии не обходится. Например, один из рынков белорусского сбыта - КНР. В какой стадии свежести до Шанхая зефирина доедет, если в нее не добавить что-нибудь сохраняющее свежесть? Этого не надо бояться. Такой пищевой добавкой, как соль вы же каждый день пользуетесь, а она самая что ни на есть менделеевская
Исходное сообщение Суанта Какие девушки красавицы все! И как много зефира! Меня точно туда нельзя было допускать. Чудесный репортаж.Ага - особенно пятая снизу. Можно допускать: более пяти зефирин не лезет - проверенно
Исходное сообщение Суанта Я ещё хотела уточнить, что кроме одной. Но, может, она только нахмурилась? Больше пяти зефирин не лезет? Агащаз. Не те люди проверяли.Ну да - я про себя. Остальные всё время что-то ели. Даже сырые вешенки. Только от картошки отказались
Исходное сообщение Сергей_Черных Только сегодня читал про пользу сладостей по утрам - уже официально доказано. Выгнали потому, что вид у цеха довольно непарадный. А тырить там что-то - запредельная наглость: и так после каждого предприятия по мешку продукции выдавали. Мы у горничных после отъезда из очередной гостиницы становились кумирами, а женщины считали насколько их разнесло за этот пресс-турСергей_Черных, про пользу сладкого, как чувствовала! На ученых мне плевать, однако, я доверяю своему организму. А он, организм, сладкое у меня не очень любит, однако, по утру сырок - возьми и положь в него! Не то бастовать начнет. Насчет теток из пула, я их понимаю: я после одноразовых походов в Посольство на презентации областей, к весам кидалась
Исходное сообщение Суанта Red_and_curly, растворимый кофе! Какой кошмар! А сварить? И сырок тоже кошмар, потому что он творожный.Суанта, объясняю ужаснувшимся: растворимый кофе в моем списке продуктов идет под кодовым названием "моя утренняя бурда", и покупается не чаще раза в месяц - мне его на долго хватает. Пью, его только один раз в день, сразу после пробуждения и обязательно с молоком и тем самым сырком... ну вот такого ритуала требует мое совиное туловище и мозг. А уже после того, как приму душ и наведу марафет, начинаю пить вареный кофе, крепкий, большими кружками, без сахара и молока. За сутки как минимум раз 5. И молотый, как минимум раз в неделю приходится покупать... летит быстро. А чем твороЖНые сырки вам не угодили?
Исходное сообщение LDMLA Эх, любите ли вы зефир и мармелад так , как люблю их я? Речь не о пяти, а о кг , иногда- двух. От шоколада российского отказалась- гмОшки напрягают. А зефир и мармелад в детстве имел одинаковый запах и вкус , а теперь разный. Бобруйск в "ежовых рукавицах" батьки, - придерживаться стандартов должны. А вот китайцы- все умеют, мне из Штатов их кружки , рюкзаки привозят / фабрика/, а с зефиром не могут и для кого они его покупают? Правда, задумалась. Там ,настолько ,все серьезно, если не в нашу страну.Пересмотрите отношение к ГМО - оно у вас субъективное. А китайцы свою продукцию меньше жалуют, чем импортную. И вообще - вон Путин Сяопину мороженое возил
Исходное сообщение Red_and_curly А чем твороженные сырки вам не угодили?Тем, что они творожные.
Исходное сообщение Сергей_Черных Исходное сообщение Оранжевы Йослик Сергей_Черных, у нас продаётся зефир от Красного пищевика. Честно говоря, так себе по вкусу. Наш Шармэль от Ударницы гораздо лучше) И по вкусу ближе к зефиру из детства. ИМХО, конечно, я так ощущаю) Продается - в "Пятерочке" и "Ашане". Но у них на 98 процентов сохранены советские ГОСТыИ советский уровень производства. Сплошной ручной труд... Экскурсия в прошлый век.
Исходное сообщение LDMLA Эх, любите ли вы зефир и мармелад так , как люблю их я? Речь не о пяти, а о кг , иногда- двух. От шоколада российского отказалась- гмОшки напрягают.Вот, тоже любитель с правильными нормами. А отношение к ГМО в самом деле пересмотрите. Страшилка для простачков и потенциальных жертв лохотрона.