• Авторизация


Когда правильный ответ "не знаю" 07-11-2016 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не будем лукавить - военно-исторический парад на Красной площади придумали для тех, кто всё ещё отмечает 7 ноября, а не непонятное 4-е. То есть парад затоптал революцию.

В канун долго общался с историками. Приставал с вопросом "что это было, в октябре 17-го?". Мнения, как водится, разные.

Историки, отмечающие 7 ноября:

Эти стоят на принципах: "верхи не могли, низы не хотели". Буржуазия, царизм и война довели народ до отчаяния - революция была неизбежна.

Историки, отмечающие 4 ноября:

У них всё политически грамотно: революцию в России спровоцировали Британия (это наш абсолютный враг до того, как на первые роли вышли США, хотя и сейчас много историков-ортодоксов) и Германия при поддержке внутренней либеральной "пятой колонны".

Историки, отмечающие всё или ничего:

Да хрен его знает! И не узнает уже никогда. Понимаешь ли, Серёжа, в те годы крутился эдакий огромный лотерейный барабан с тремя десятками шаров внутри. И никто не знал, какой из них будет выигрышным. Ленин, например, ещё в начале октября разрабатывал планы долгой подпольной борьбы. Власть, как говорится, валялась под ногами - кто первый за ней нагнулся, тот и чемпион. А пролетарию нагибаться не привыкать.

[515x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (48): вперёд»
Rainbow_Six 07-11-2016-14:13 удалить
Крайне удивлен грамотной организацией парада - центр Москвы вовсе не стоит колом с утра. В оценке "октябрьской революции" присоединяюсь к последним историкам, с конца 16-го года барабан активно набирала обороты и пополнялся дополнительными шариками. А кое-как остановился аж к концу 20-х.
LDMLA 07-11-2016-14:30 удалить
Тоже мучаюсь этим вопросом- Как Ленину с матросами и солдатами удалось? Вроде все понятно- в 1864 отмена крепост. права ; Николай 2 - безвольный, хорошо показан на картине Серова, но о чем думали военачальники того времени? Была на месте казни Колчака и экскурсовод выдал --- зимой притащили изможденного , раздетого, разутого ; запихивали в прорубь ногами. Добавлю- больше мне такое повествование нигде не встречалось.
Исходное сообщение LDMLA Тоже мучаюсь этим вопросом- Как Ленину с матросами и солдатами удалось? Вроде все понятно- в 1864 отмена крепост. права ; Николай 2 - безвольный, хорошо показан на картине Серова, но о чем думали военачальники того времени? Была на месте казни Колчака и экскурсовод выдал --- зимой притащили изможденного , раздетого, разутого ; запихивали в прорубь ногами. Добавлю- больше мне такое повествование нигде не встречалось.
1861-й. Николай - безвольный, с февраля законов не стало, военачальники думали правильно - о войне
Ostreuss 07-11-2016-14:53 удалить
Патриотизьм в значительных дозах, особенно у тяжелобольных, летален. Партия Ленина была единственной, которая не хотела Дарданеллы.
Ostreuss 07-11-2016-14:54 удалить
Но про Британию повеселили... Эти историки неграмотней самого Мединского!
Исходное сообщение Ostreuss Но про Британию повеселили... Эти историки неграмотней самого Мединского!
Британия была источником всех бед что у России, что у СССР, что у Германии. Несколько лет назад Леонтьев (небритый алкаш с Первого) свой последний фильм, вернее, сериал снял про то, как Великобритания нам и сейчас без перерыва подгаживает: иногда сама, иногда руками "пиндосов"
Ostreuss 07-11-2016-15:22 удалить
Ответ на комментарий Сергей_Черных # Сергей_Черных, они же пытались спасти союзника. Там немцы перехватили - миноносец, "спасателя"и деньги. Очень деятельный господин ехал, круче самого Лоуренса Аравийского. Это, конечно, не слишком известная мелочь, но есть тьма общеизвестных - как британцы тащили Россию от революции.
Исходное сообщение Ostreuss Сергей_Черных, они же пытались спасти союзника. Там немцы перехватили - миноносец, "спасателя"и деньги. Очень деятельный господин ехал, круче самого Лоуренса Аравийского. Это, конечно, не слишком известная мелочь, но есть тьма общеизвестных - как британцы тащили Россию от революции.
Так мелочи же. Но мы почему-то последние сто лет назначаем главными врагами союзников, а друзьями - врагов
LDMLA 07-11-2016-16:22 удалить
Почему -то обстановка 17 года и сегодня --- мне кажутся близкими по своему состоянию. Знаю про оснащенность армии, ядерное оружие.
Так, грамотно объясните, кто из получивших власть в 1917г был пролетарий??
Исходное сообщение LDMLA Почему -то обстановка 17 года и сегодня --- мне кажутся близкими по своему состоянию. Знаю про оснащенность армии, ядерное оружие.
Не - сейчас у нас состояние как в Германии начала 30-х
Исходное сообщение Лёгкость_бытия Так, грамотно объясните, кто из получивших власть в 1917г был пролетарий??
В верхах - не припомню. А вот во втором эшелоне пролетариями - увы - были все
_erronim 07-11-2016-16:40 удалить
Сергей_Черных, вот и Васильева объяснила как теперь вы должны относится к истории:" Глава Минобрнауки Васильева: в истории без мифологизации нельзя"(с) http://www.bbc.com/russian/news-37893476
Вот все таки как вовремя Наташа Поклонская объявила Ленина гитлером!, в доме Облонских опять привычная приятная (и веселая) атмосфера непоняток от происходящего. Сперва Ленину помог случай, потом пришлось уже по ходу изучать основы строения государства и собирать вазочку из того, что сам же раздолбал, ну а потом его за власть убили:*) Когда видно, что рулить машиной в принципе легко - только приказывай упевай, то желающих на это эксклюзивное место водителя всегда будет предостаточно. Самое главное, что решило ход событий - разрешили грабить!, так потихонечку и доживает страна с этими установками...когда добро - народное..
Ответ на комментарий _erronim # _erronim, прелестно!!(с) :*)
Исходное сообщение _erronim Сергей_Черных, вот и Васильева объяснила как теперь вы должны относится к истории:" Глава Минобрнауки Васильева: в истории без мифологизации нельзя"(с) http://www.bbc.com/russian/news-37893476
Да уж, я сегодня содрогнулся. Одно дело, когда министр культуры отказывает историкам в праве отделять историю от пропаганды. А тут одно от другого неотделимо уже официально Лёгкость_бытия, Поклонская в последнее время "жжот". Вон и цитату Грибоедова Суворову приписала.
_erronim 07-11-2016-16:52 удалить
Лёгкость_бытия, страна с мифической историей, остро нуждающаяся в героях, строящая свое будущее на уроках прошлого (мифах) - не может существовать в принципе, но реальность такова, что существует))) сказочна страна))
Ответ на комментарий Сергей_Черных #
Исходное сообщение Сергей_Черных В верхах - не припомню. А вот во втором эшелоне пролетариями - увы - были все
Так второй эшелон - это уже исполнители. Это не власть в известном ее понимании. Первый эшелон разрешил второму все "по законам военного времени", но пролетарий тут как ребенок брошенный в чистое поле, кого сожрал, кого подавил - это не власть, это безразличие старшего к младшему..
Исходное сообщение Лёгкость_бытия Исходное сообщение Сергей_Черных В верхах - не припомню. А вот во втором эшелоне пролетариями - увы - были все Так второй эшелон - это уже исполнители. Это не власть в известном ее понимании. Первый эшелон разрешил второму все "по законам военного времени", но пролетарий тут как ребенок брошенный в чистое поле, кого сожрал, кого подавил - это не власть, это безразличие старшего к младшему..
Да, но с каким упоением щемили богатых, умных, интеллигентных! Вот вам за всё! Сейчас - та же фигня: быдло мстит за свой провал в 90-х
LDMLA 07-11-2016-18:12 удалить
Прочитала обЪяснения Васильевой- все точки над i расставлены- почему история одно из моих слабых мест.Чего спрашивается столько лет морочили - поставили бы предмет --- Мифология и все дела. К ней религоведение и т.д. оккультное что-нибудь еще - духов вызывать.
LDMLA, завтра с одним из главных историков РФ встречаюсь - спрошу почему так
Тартарен 07-11-2016-18:29 удалить
а тут таки крейсер вдруг починили... может быть того..... прислать вам его в Москву ? не за дорого организуем ... [585x379]
tashka24 07-11-2016-18:29 удалить
Исходное сообщение LDMLA Тоже мучаюсь этим вопросом- Как Ленину с матросами и солдатами удалось? Вроде все понятно- в 1864 отмена крепост. права ; Николай 2 - безвольный, хорошо показан на картине Серова, но о чем думали военачальники того времени? Была на месте казни Колчака и экскурсовод выдал --- зимой притащили изможденного , раздетого, разутого ; запихивали в прорубь ногами. Добавлю- больше мне такое повествование нигде не встречалось.
\ В "Юности" было. Тимирева отсидела в лагерях 25 лет. От звонка до звонка... И в "Адмирале" показали примерно то же самое.
Ostreuss 07-11-2016-18:32 удалить
Ответ на комментарий Тартарен # Тартарен, у него скорость хода всё же 19,5 узла, а ракеты недолго и поставить. В Сирию, в Сирию!
Тартарен 07-11-2016-18:35 удалить
Ответ на комментарий Ostreuss # Ostreuss, зачем так далеко старпёра посылать? гастроль в Москву - и выгодно и быстро. а может быть в прибалтику? там просто сразу обосрутся все... а мы гумпомощь. сразу вторым траншем...
tashka24 07-11-2016-18:39 удалить
Исходное сообщение Сергей_Черных Исходное сообщение _erronim Сергей_Черных, вот и Васильева объяснила как теперь вы должны относится к истории:" Глава Минобрнауки Васильева: в истории без мифологизации нельзя"(с) http://www.bbc.com/russian/news-37893476 Да уж, я сегодня содрогнулся. Одно дело, когда министр культуры отказывает историкам в праве отделять историю от пропаганды. А тут одно от другого неотделимо уже официально Лёгкость_бытия, Поклонская в последнее время "жжот". Вон и цитату Грибоедова Суворову приписала.
Про то, что история о 28 панфиловцах не правдива ОЧЕНЬ осторожно писал еще Рудольф Бершадский. В 70-х была у родителей книжка с его очерками, читала...
Исходное сообщение Тартарен а тут таки крейсер вдруг починили... может быть того..... прислать вам его в Москву ? не за дорого организуем ...
У нас есть подводная лодка [700x469]
Исходное сообщение tashka24 Исходное сообщение Сергей_Черных Исходное сообщение _erronim Сергей_Черных, вот и Васильева объяснила как теперь вы должны относится к истории:" Глава Минобрнауки Васильева: в истории без мифологизации нельзя"(с) http://www.bbc.com/russian/news-37893476 Да уж, я сегодня содрогнулся. Одно дело, когда министр культуры отказывает историкам в праве отделять историю от пропаганды. А тут одно от другого неотделимо уже официально Лёгкость_бытия, Поклонская в последнее время "жжот". Вон и цитату Грибоедова Суворову приписала. Про то, что история о 28 панфиловцах не правдива ОЧЕНЬ осторожно писал еще Рудольф Бершадский. В 70-х была у родителей книжка с его очерками, читала...
Ага. После этого было еще расследование военной прокуратуры. Вердикт - красивая сказка
tashka24 07-11-2016-18:57 удалить
Ответ на комментарий Сергей_Черных # И об этом я тоже читала... Вранье от первой до последней буквы... Не могу сказать - нужны мифы или нет. В то время не жила. Месяц назад был на ли.ру пост о последних днях жизни молодогвардейцев. Вот тут уже никаких сказок. Кровь в жилах стыла...
Ответ на комментарий Сергей_Черных #
Исходное сообщение Сергей_Черных ... Поклонская в последнее время "жжот". Вон и цитату Грибоедова Суворову приписала.
Ничего, ведущая тут же поправила, что это сказал Молчалин у ЛЕРМОНТОВА:))) Поклонская тут же парировала, что они оба сказали )))
Ответ на комментарий Сергей_Черных #
Исходное сообщение Сергей_Черных Да, но с каким упоением щемили богатых, умных, интеллигентных! Вот вам за всё! Сейчас - та же фигня: быдло мстит за свой провал в 90-х
Сергей, а вы видели, как ребенок отрывает крылышки и ножки у мухи, которую сам же и поймал? :*) Никто не виноват, что 90 пришли так внезапно для спящей в развитом социализме стране. А сегодня все виноваты за свое безумие, потому что уже вроде читать научены, да только любят больше слушать, чем учиться.


Комментарии (48): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда правильный ответ "не знаю" | Сергей_Черных - Блогоборчество | Лента друзей Сергей_Черных / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»