Международная сеть организаций за гражданские свободы (INCLO) впервые опубликовала доклад, посвященный слежке за гражданами властями ряда стран мира, в том числе России.
По данным Верховного суде РФ, с 2007 по 2015 год суды общей юрисдикции рассмотрели более 4,6 млн ходатайств от правоохранительных органов о контроле и записи телефонных и иных переговоров, а также об ограничении тайны переписки, из которых удовлетворено более 4,5 млн (96,96%). "За последние девять лет не менее 9 млн человек (примерно 6% жителей) в РФ могли подвергаться прослушиванию только на основании судебного решения",— отмечается в докладе. Павел Чиков добавил, что россияне менее чувствительны к возможности прослушивания телефонных разговоров, чем, например, европейцы или американцы. "Россияне вообще не очень чувствительны к нарушению их прав и свобод со стороны представителей власти",— отметил он.
При этом в 2013–2015 годах число граждан, доверяющих российским органам госбезопасности, увеличилось с 36% до 50%, приводят правозащитники данные опроса "Левада-центра"
Исходное сообщение Суанта ИМХО, не менее чувствительны к прослушке, а как раз более. На подкорке выгравировано, что тебя могут слушать. Хоть из розетки, хоть из телефона, хоть из чайника.Это правда. Но при этом "это для нашего же блага", "порядочных людей не прослушивают", в случае чего - исконно-пасконное "это не телефонный разговор"
Исходное сообщение Долли_Дурманова мне вот интересно: а как узбеков-таджиков-казахов прослушивать? консультантов понанимают? вот ещё доп. статья расходов и немалая!"Нейтрона бобмбасына йох!" - чего тут непонятного?
Исходное сообщение Суанта ИМХО, не менее чувствительны к прослушке, а как раз более. На подкорке выгравировано, что тебя могут слушать. Хоть из розетки, хоть из телефона, хоть из чайника.Мы просто предпочитаем некоторые вопросы по телефону\скайпу НЕ обсуждать:))) Что до меня, вообще предпочитаю личные беседы... По телефону - обмен экстренной информацией,
1)"это для нашего же блага", 2)"порядочных людей не прослушивают", 3)"это не телефонный разговор"1) шиш его знает, одно дело пятоколонистость, другое - гексоген с тротилом. Вызову Никитиным уже оскомину, но он пару десятков лет назад писал, что свободу ограничат ради безопасности, и видеокамеры поставят в туалетах. Более того, общество будет это приветствовать, потому как и в туалете можно бомбу склепать. Да, молотком и гвоздь можно починить, и голову проломить - по-разному можно плодами прослушки распорядиться. Поэтому и не очень понятно, как к ней относиться; 2) ни разу такой аргумент не слышала - именно, что всех; 3) да, это на автомате идёт.
Исходное сообщение Эльпида-Амальди Исходное сообщение Суанта ИМХО, не менее чувствительны к прослушке, а как раз более. На подкорке выгравировано, что тебя могут слушать. Хоть из розетки, хоть из телефона, хоть из чайника. Мы просто предпочитаем некоторые вопросы по телефону\скайпу НЕ обсуждать:))) Что до меня, вообще предпочитаю личные беседы... По телефону - обмен экстренной информацией,И буквально с момента изобретения телефона считаем, что это в порядке вещей
Исходное сообщение Суанта Сергей_Черных, 1)"это для нашего же блага", 2)"порядочных людей не прослушивают", 3)"это не телефонный разговор" 1) шиш его знает, одно дело пятоколонистость, другое - гексоген с тротилом. Вызову Никитиным уже оскомину, но он пару десятков лет назад писал, что свободу ограничат ради безопасности, и видеокамеры поставят в туалетах. Более того, общество будет это приветствовать, потому как и в туалете можно бомбу склепать. Да, молотком и гвоздь можно починить, и голову проломить - по-разному можно плодами прослушки распорядиться. Поэтому и не очень понятно, как к ней относиться; 2) ни разу такой аргумент не слышала - именно, что всех; 3) да, это на автомате идёт.1. Значит, террористы нас победили
Исходное сообщение Долли_Дурманова да мало ли крамолы помимо бомбасыныКомпьютеры вылавливают словосочетания и зовут переводчиков в штатском